Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США начинают климатическую войну

Соединенные Штаты незамедлительно отказываются от финансирования Зеленого климатического фонда ООН. Об этом на брифинге для журналистов в Белом доме заявил глава Федерального агентства по охране окружающей среды Скотт Прюитт.

Комментируя решение президента Трампа выйти из Парижского соглашения по климату, Прюитт пояснил, что такие поставленные цели, как сокращение выбросов парниковых газов на 26-28 процентов для США  недостижимы. Чиновник напомнил, что ранее США внесли в Зеленый фонд три миллиарда долларов.
http://www.sciencedebate2008.com/wp-content/uploads/greenhouse-effect-sheme.jpg
По его словам, администрация президента в настоящее время обсуждает с Министерством юстиции дальнейшие шаги по формальному выходу из Парижского соглашения, и окончательный выход займет несколько недель. «Но что касается Зеленого фонда, то это случится сейчас же», — заявил Прюитт.

Зеленый климатический фонд был создан как инструмент для выполнения Парижского соглашения по климату. В него страны-участницы согласились к 2020 году внести 100 миллиардов долларов.

1 июня Дональд Трамп постановил, что США выходят из Парижского соглашения, объяснив, что выполнение этих договоренностей может принести убытки для страны.  И Трамп прав - любые природоохранные мероприятия стоят дорого. Но вот с точки зрения рядового гражданина пожалуй лучше было бы не на борьбу с потеплением тратить миллиарды, а каждый день каждое предприятие и каждый район заставлять высаживать парки и леса, одновременно приводя в порядок территорию, создавая места отдыха и сбора грибов-ягод, а заодно реально и на десятки лет создавая настоящую Зеленую Землю.

За 100 миллиардов баксов можно посадить минимум 20 миллиардов  3-4--летних саженцев. Это если реально высаживать деревья, а не пилить бюджет.

Парижское соглашение, заключенное в 2015 году, предусматривает выделение 100 миллиардов долларов развивающимся странам для решения климатических проблем. Оно должно прийти на смену Киотскому протоколу, который был принят в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В соответствии с положениями протокола, развитые страны и страны с переходной экономикой должны сократить или стабилизировать выбросы вредных для окружающей среды парниковых газов.
Tags: ООН, США
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments