Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мгновенное наступление - новое слово при отсутствии дела в военном искусстве

Депутат Верховной Рады, бывший* лидер  экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что Киев готовит операцию по захвату самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом он сказал в интервью газете «День».

«Провести в свое время, когда мы будем готовы, мгновенную военную операцию в восточных оккупированных районах Донецкой и Луганской областей — это нам под силу. Главное, чтобы на то была политическая воля и мы готовились к этому, а не думали, что придет кто-то и нам поможет», — заявил Ярош.
https://demotivators.to/media/posters/4075/760548_mechta-idiota-.jpg
Он добавил, что мгновенно захватить Крым украинской армии будет тяжело, так как Россия «превратила его в огромную военную базу». Но это понятно - он в Крыму не был и верит, что там по берегу стоят бетонные огневые точки каждые 100 метров, а в горах прячутся ракетные установки. Впрочем, ВМФ Хунты все равно состоят из полутора боевых кораблей и в Крым доставить десант могут разве что на весельных лодках.

31 мая депутат Верховной Рады и "говорящая каска" Дмитрий Тымчук выразил мнение, что Вооруженные силы Хунты (ВСУ) способны за 5-6 дней смять оборону ополченцев Донбасса и выйти к границе России. И  добавил, что военнослужащих ВСУ на линии соприкосновения в три раза больше ополченцев. По его словам, техническое превосходство также на стороне Киева.

В целом, режим насчитывает более полумиллиона штыков в разных вооруженных структурах, включая никому из госструктур не подчиненные батальоны партийных банд и нациков типа правосеков. Вот только 10-кратное численное превосходство не помешало Киеву прос...ть все сражения. И за последние 2 года без крупных сражений ничего принципиально не изменилось в лучшую сторону. А вот в худшую - многое. Мало того, что уже максимы, Д-20 и мосинки со складов выгребают, но еще и крупнокалиберных снарядов дефицит. Равно как и  ракет. Что еще хуже для Хунты - моральное состояние армии. Вооруженные люди ненавидят правящий режим и уверенны, что он предал все, ради чего даже самые свидомые выходили на майдан и ради чего стали убийцами. Да и мало таких - их еще в 14-м хорошо проредили.

Сегодня подавляющая часть служит в армии от безнадеги. В надежде, что воевать не придется. И охотнее сбегущих от греха подальше, чем непонятно ради чего и кого идти в атаку на людей, у которых и с оружием. и с боеприпасами, и с мотивацией все в порядке. На Донбассе никто не строит иллюзий, что устроят бандеровские неонацисты в Донецке и Луганске.

Так что о мгновенной атаке киевские сумасшедшие могут разве что помечтать.

* - Ярош пошел стопами Бандеры. Он расколол правосеков, забрав часть в свою партию и организацию. Такую же бандеровскую, как и ПС, но формально к ним не относящуюся.
Subscribe
promo mgu68 15:09, вчера 52
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments