Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сорос расширил перечень врагов ЕС

Европейский Союз находится в состоянии «экзистенциального кризиса», и чтобы его преодолеть, нужно переосмыслить принципы блока, заявил престарелый миллиардер Джордж Сорос на экономическом форуме в Брюсселе. Об этом сообщает телеканал CNBC. Как уж там обстоят дела со старым русофобом, судить не берусь, но аксакалу скоро 87. Впрочем, я знаю людей, и без его денег сохраняющих работоспособност и прекрасно соображающих.

«Brexit будет чрезвычайно болезненным процессом, вредным для обеих сторон. Большая часть ущерба заметна уже сейчас, когда ЕС переживает экзистенциальный кризис, а его внимание оттянуто на себя переговорами по выходу Великобритании», — сказал Сорос.
http://static1.repo.aif.ru/1/7b/448882/9a887eb708bb084e342d6605146138ff.jpg

Русофоб, на котором Трамп собирается экономить,  отметил, что требуется учиться на ошибках прошлого и сформировать блок, в рамках которого страны-участницы получат более широкие возможности в отношении способов интеграции. Он подчеркнул, что Brexit, который займет порядка пяти лет, повредит обеим сторонам процесса, поэтому для Европы важно создать такую форму сотрудничества, к которой Великобритания и другие страны захотят присоединиться.

Сорос также отметил, что Европе необходимо сплотиться в борьбе против антиевропейского духа, ксенофобских настроений и «враждебных сил», среди которых он назвал Россию, Турцию, Египет и США.

Довольно логичный для венгра перечень. Проработав всю жизнь на США и за счет США, он болезненно воспринимавет сокращение финансирования. Еще забавнее, что он вдруг прозрел и отнес Турцию в ее географические реалии за пределами Европы. На Египет обиделся не иначе после покупки Мистралей и ориентации на российское оружие.

Как бы то ни было, пока Соросы правят бал, проблем с врагами у нас не будет - они предсказуемы и привычны. Трамп куда опаснее.
Tags: Сорос
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment