Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские хакеры оказались местными малолетками

В апреле 2016 года в результате атаки на сервер Комитета по развитию информационного общества пострадали веб-сайты парламента, президентского аппарата, правительства, большей части министерств и различных государственных ведомств Литвы. Сервер находился под охраной госпредприятия Infostruktura. Тогда все в голос орали о проклятых русских.

Сейчас об этом стыдливо молчат.  Генпрокуратура Литвы предъявила обвинение в атаке на информационные системы литовских государственных ведомств несовершеннолетним хакерам, двое из которых — граждане Литвы, один — Дании, сообщает  информагентство BNS.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/ae4/ae49d0acef40f0813474dab08cb112ba.jpg

Как стало известно, досудебное разбирательство по факту рэкета, незаконного воздействия на информационную систему, незаконного владения оборудованием Генпрокуратура начала еще в прошлом году. Однако из-за того, что была вероятность соучастия в преступлении гражданина Дании, материалы дела разглашать было нельзя. В Генпрокуратуре рассказали, что расследование в отношении двух несовершеннолетних литовцев завершено 31 марта, им были предъявлены обвинения в рэкете.

«Досудебное расследование в отношении иностранного гражданина выделено в отдельное дело и будет передано компетентным органам Дании для уголовного преследования», — указали в прокуратуре.

Замначальника Бюро криминальной полиции Литвы Анджеюс Рогинскис не стал комментировать вопрос о том, могло ли иностранное государство быть заинтересованным в хакерской атаке на информационные системы госструктур Литвы. Однако, как отметил «Обзор», в BNS специально напомнили об отчете Департамента госбезопасности Литвы, в котором говорится о русских хакерах как серьезной угрозе для национальной безопасности страны.


http://naspravdi.info/novosti/russkie-hakery-okazalis-mestnymi-maloletkami
Tags: Насправди, Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments