Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Эстонских фашистов завезли туда русские

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью телеканалу «Дождь» заявила, что в Эстонию по заказу «российской пропаганды» привозили фашистов. По ее словам, это пришлось делать, чтобы показать, что в Эстонии есть фашисты. Видимо именно ранее завезенные и понатыкали там памятники местным эсэсовцам.

Интервьюер Константин Эггерт обратил внимание, что в приграничном с Россией эстонском городе Нарве «немало мелких признаков того, что официальная Россия чрезвычайно популярна». На это эстонский лидер ответила, что никто из граждан прибалтийской республики «не хочет проснуться и ощутить себя жителем Российской Федерации».

«Конечно, были случаи, когда кому-то было необходимо показать, что в Эстонии есть фашисты. И их пришлось откуда-то привозить, потому что они не смогли найти в Эстонии. Мы хорошо пониманием, откуда это идет, — это российская пропаганда», — заметила Кальюлайд.

Она добавила, что эстонцы «хотят жить по европейским стандартам». Кроме того, по мнению Кальюлайд, Эстония «еще мало по сравнению с другими странами страдает от пропагандистского влияния».

http://baltijalv.lv/user/opts/fotoanons1253fc6f210501fbb79c36ccb375ea9ff69d56482777.jpg

Sputnik счел странным заявление Кальюлайд о «подвозе» фашистов в Эстонию. Агентство отмечает, что в местечке Синимяэ волости Вайвара на северо-востоке страны ежегодно проходят слеты ветеранов СС. Участники встреч возлагают венки к памятнику погибшим солдатам 20-й гренадерской дивизии СС, входившей в состав гитлеровских войск и сформированную из этнических прибалтов.

http://baltija.planet.ee/chest4.jpg

http://www.stena.ee/sites/default/files/images/20111023152326.jpg

http://ruben.ru/lj/2008.11.20/estonian_fascism_07.jpg   Современный календарь посвященный эстонским СС.

Кроме того, эстонцы принимают участие в ежегодных маршах бывших участников Латышского легиона ваффен СС в Риге. Не говоря уже о проводимой государственной политике, приравнявшей их к участникам войны и замалчивании роли эстонских фашистов и пособников гитлеровцев в уничтожении партизан, мирного населения и тех же евреев, имущество которых эстонцы забирали себе.

Браво, мадам!

http://www.nedelia.lt/uploads/posts/2008-10/1224508869_cbnx.jpg


http://naspravdi.info/novosti/estonskih-fashistov-zavezli-tuda-russkie
Tags: Насправди, Прибалтика
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment