Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Германии афганец зарезал ребенка из России

Дурдом продолжается. Правоохранительные органы ФРГ начали расследование убийства пятилетнего мальчика родом из России, которое было совершено 3 июня в приюте для беженцев в общине Арншванг на юге Германии. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте баварской полиции.

Силовики подтвердили информацию о том, что мать убитого, 47-летняя гражданка России, получила серьезные ранения и выжила. Она госпитализирована.

Подозреваемый, 41-летний афганец, был застрелен сотрудниками правоохранительных органов, прибывшие через несколько минут после сообщения о возникновении кризисной ситуации.

В полиции заявили, что беженец, чьи мотивы пока не удалось установить, схватил мальчика и нанес ему ножом смертельные раны, после чего сильно порезал его мать. Нападение произошло на глазах другого ребенка женщины, который остался невредим, но находится в шоковом состоянии. По сообщению сайта полиции, в аналогичном состоянии находится один из полицейских (не совсем понятно, что имеется в виду).

Мать и ее шестилетний ребенок сейчас в больнице.


Если верить информации о том, что ребенок был зарезан после прибытия полиции (на сайте полиции такая информация отсутствует), то перед нами еще и факт непрофессионального исполнения обязанностей полицейскими. При всех случаях захвата заложников и угрозы жизни, первыми должны появляться кто угодно, но не люди в форме - это азы работы, звучащие в первой же лекции. Захвативший заложников всегда находится в состоянии шока и исходящая от формы и оружия полицейских угроза подсознательно стимулирует к проявлению агрессии. Именно поэтому, кстати, полицейских учат на любую агрессию отвечать демонстративно спокойно, ни жестом, ни голосом не провоцируя правонарушителя.

Можно посмотреть виде во время задержания юного чтеца Шекспира в Москве. Там как раз сержант демонстрирует феноменальное спокойствие невзирая на явную провокацию, истерику, мат и нападение на полицейских. Впрочем, это уже отклонение от тему.

Суть в том, что при захвате заложников нельзя провоцировать - лучше взять с собой снайпера (спецотрядов в глухомани нет) и пристрелить, чем рисковать жизнью заложников.

Наше посольство в Германии проверяет информацию о наличии у членов семьи гражданства России.
Tags: Беженцы, Германия, Терроризм
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments