Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

До Запада, как до жирафа, доходят мудрости слова...

На протяжении многих лет я рассказываю и пишу о том, что так называемая западная система ценностей не более чем ширма, прикрывающая неприглядную действителньость. И за долгие десятилетия, поверив в этот блеф, уже и сами жители "цивилизованного Запада" страдают от ими же созданного монстра. И хотя пока ничего не изменилось к лучшему, нашелся первый действующий глава государства, прямо согласившийся хотя бы с тем, что политкорректность - зло.

Дональд Трамп, комментируя теракт в Лондоне, заявил, что вопросы обеспечения безопасности несовместимы с политкорректностью. "Если мы не станем умнее — будет только хуже".



"We must stop being politically correct and get down to the business of security for our people. If we don't get smart it will only get worse"

Что было в Лондоне:

Семь человек погибли и как минимум 50 были госпитализированы в результате двух терактов в центре Лондона. Сначала микроавтобус на большой скорости врезался в толпу пешеходов на Лондонском мосту, а затем остановился у Боро-Маркета, где из машины вышли несколько человек и с ножами напали на прохожих. Корреспонденту RT удалось поговорить с очевидцами терактов, которые рассказали подробности двух атак и последовавшей за ними полицейской операции.

Семь человек погибли и около полусотни были госпитализированы в результате двух нападений, произошедших в ночь на воскресенье в центре Лондона.

Сначала белый микроавтобус, двигавшийся на большой скорости, совершил наезд на пешеходов на Лондонском мосту, а затем возле Боро-Маркета из него вышли несколько вооружённых людей и стали нападать на прохожих.

Власти классифицируют инциденты как теракт. В ходе полицейской спецоперации были ликвидированы трое нападавших. Представитель полиции Марк Роули сообщил, что на предполагаемых террористах были надеты муляжи поясов смертников.

Сообщается, что среди жертв атаки есть беременная женщина и молодая девушка. Корреспонденту RT Полине Бойко удалось поговорить с очевидцами происшествия, которые находились рядом с местом нападения, а затем были эвакуированы.

Они рассказали, что из белого микроавтобуса вышли двое два человека, один из которых был вооружён пистолетом, а другой — ножом, и начали беспорядочно нападать на прохожих. Свидетели описали их как мужчин «мусульманской внешности», в СМИ появлялись сообщения, что нападавшие «выкрикивали что-то про Аллаха».

Практически сразу после нападения многие лондонцы и гости британской столицы были срочно эвакуированы из окрестных баров.

Они рассказали, что сотрудники полиции врывались в заведения, приказывали всем поднять руки вверх и, убедившись, что присутствующие не представляют опасности, выводили людей на улицу, а затем — в безопасное место.

Одна из женщин рассказала, что, покидая бар, видела лежащего на земле мужчину, которому проводили реанимацию. Другой очевидец заявил, что видел нескольких мужчин, вышедших из микроавтобуса. Один из них был вооружён пистолетом, другой — ножом, и они начали без разбора нападать на прохожих на улице.

«Люди кричали, это было ужасно», — рассказала одна из свидетелей произошедшего.

После инцидентов многие местные жители и туристы оказались буквально на улице, поскольку была оцеплена и перекрыта значительная часть территории, а полиция не пускала их в район проведения спецоперации.

«Ситуация развивалась стремительно, буквально за секунды», — заявил один из местных жителей.

Люди пытались вернуться в эвакуированные заведения, чтобы просто забрать оставленные там вещи, как-то связаться с родными и сообщить, что они в безопасности.

В середине ночи в Лондоне царила напряжённая атмосфера, по улицам проносились полицейские машины и кареты скорой помощи, а в воздухе кружили вертолёты. Контролируемые взрывы, осуществлённые полицией, и стрельба во время ликвидации террористов вызвали кратковременную панику.

«Одно дело, видеть такое по телевизору, и совсем другое — быть участником... Это могло случиться с каждым. Ворвалась полиция и приказала всем поднять руки. И что было бы, если бы мы не подчинились? Нас застрелили бы», — заявил RT один из очевидцев терактов.

Он рассказал, что работает в баре, и видел, как в заведение вошёл мужчина, у которого тряслись руки.

«Он попросил налить ему чего-нибудь, потому что он видел нападение. Те люди пострадали только потому, что были на улице, — на их месте мог быть любой... Мы укрылись в подвале и только позже выбрались наверх. Безумие», — добавил молодой человек.

Один из свидетелей рассказал некоторые подробности полицейской операции.

«Я был на Саутваркском мосту. Полицейские сказали нам: «Бегите». У них были щиты. Они задержали парня, который был рядом со мной на мосту, — у него был капюшон на голове... Я пытался его сфотографировать, но мне приказали бежать», — рассказал очевидец.

Ещё одна девушка рассказала, что в бар, где она работает, зашёл мужчина, который стал свидетелем нападения. Он заявил, что видел, как мужчины-мусульмане сначала сбивали людей на машине, а затем вышли из неё и стали нападать на прохожих.

Tags: Терроризм, Трамп
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments