Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Англия 80-х в объективе любви

Меня очень часто спрашивают, почему я делюсь с читателями подобными фотографиями. Для меня ответ очевиден - выхваченные мгновения жизни очень много говорят об обществе, о времени, в котором жили эти люди, о нравах и ценностях. Фотографии разрушают мифы о каком-то выдуманном мире, который разительно отличался от России или СССР. На самом же деле и уровень жизни, и нравы были очень схожи для подавляющего большинства. Разумеется, с местной спецификой - кто-то пил виски, кто-то ром, а кто-то водку.

То, что можно объяснять часами и не преуспеть, здесь понимается мгновенно.
Без названия. Это фото и ниже из серии «В поисках любви». 1982-1986

Сейчас в Мультимедиа Арт Музее в Москве (МАММ) проходит выставка «Британия 80-х» ирландского фотографа Тома Вуда. В экспозицию вошли снимки из нескольких серий, в том числе «В поисках любви» (Looking for Love: Chelsea Reach), запечатлевшей посетителей паба «Челси Рич», и «Все зоны не в час пик» (All zones Off Peak), посвященной пассажирам ливерпульских автобусов. Ниже несколько фотографий экспозиции:





Ниже из серии «Все зоны не в час пик». 1978-1996:


Ниже из серии «Все зоны не в час пик». 1978-1996





Ниже - серия "Люди":



Фото: Tom Wood / Предоставлено Augusta Edwards Fine Art / Предоставлено МАММ
Tags: Англия, Фото
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment