Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Англия 80-х в объективе любви

Меня очень часто спрашивают, почему я делюсь с читателями подобными фотографиями. Для меня ответ очевиден - выхваченные мгновения жизни очень много говорят об обществе, о времени, в котором жили эти люди, о нравах и ценностях. Фотографии разрушают мифы о каком-то выдуманном мире, который разительно отличался от России или СССР. На самом же деле и уровень жизни, и нравы были очень схожи для подавляющего большинства. Разумеется, с местной спецификой - кто-то пил виски, кто-то ром, а кто-то водку.

То, что можно объяснять часами и не преуспеть, здесь понимается мгновенно.
Без названия. Это фото и ниже из серии «В поисках любви». 1982-1986

Сейчас в Мультимедиа Арт Музее в Москве (МАММ) проходит выставка «Британия 80-х» ирландского фотографа Тома Вуда. В экспозицию вошли снимки из нескольких серий, в том числе «В поисках любви» (Looking for Love: Chelsea Reach), запечатлевшей посетителей паба «Челси Рич», и «Все зоны не в час пик» (All zones Off Peak), посвященной пассажирам ливерпульских автобусов. Ниже несколько фотографий экспозиции:





Ниже из серии «Все зоны не в час пик». 1978-1996:


Ниже из серии «Все зоны не в час пик». 1978-1996





Ниже - серия "Люди":



Фото: Tom Wood / Предоставлено Augusta Edwards Fine Art / Предоставлено МАММ
Tags: Англия, Фото
Subscribe
promo mgu68 15:09, Четверг 65
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment