Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Катар нижних дыхательных путей

Нижних потому, что верхние появились давно и всем известны. А это нижние - далеко на юге. Крохотная точка на карте, черпающее нефть бочками и нахально поддерживающее исламских террористов вместе со своими соседями и при полном одобрении США. Правда при Обаме соседи-саудиты лишились рапсположения Великого Белого Вождя (не великого и черного, если честно), США даже признали Эр-Рияд виновным в финансировании теракта 11 сентября.  Казалось бы, "м ежду нами все порвато и тропинка затоптата". Но нет, сменился обитатель Белого Дома   и....
http://planetolog.ru/maps/country/dk/qatar.gif
И Трамп заключает с Саудовской Аравией контракт на поставку вооружений в 110 миллиардов долларов. Улыбки, обнимашки, заверения в вечной и нерушимой дружбе. Одна беда - надо что-то делать с террористами. Не то, чтобы совсем и всерьез уничтожать, но изобразить-то процесс необходимо. И именно Трампу, на которого в США всех собак вешают. Новому президенту, ломающему сложившиеся схемы перераспределения сверхдоходов внутри трансконтинентальных корпораций и американским бюджетом, нужны победы и демонстрация выполнения предвыборных обещаний. Так что вместо Саудовской Аравии нужен иной "вредитель". На роль какового был назначен Катар.

Сами понимаете, подсознание - страшная штука. Першит в горле, кашель, тяжело дышать, температура повышается. Надо бороться. Сначала поставить диагноз.

И его поставили.

Диагноз озвучили спустя неделю после саммита стран Персидского залива и США в Эр-Рияде, когда Катарское агентство новостей разместило от имени эмира речь в поддержку выстраивания отношений с Ираном. На саммите в Эр-Рияде Саудовская Аравия от имени всех гостей встречи осудила Иран за его враждебную политику и пригрозила адекватным ответом, так что это сообщение шло вразрез с традиционной антииранской политикой США и его вассалов в регионе. Позднее представитель МИД Катара заявил, что сайт агентства был взломан и речь от имени эмира была опубликована хакерами и не имеет отношения к катарскому лидеру.

Оправдания были скорее всего правдивыми, но для того и ломали, чтобы иметь формальный предлог. Посему отказ эмира от опубликованно утверждения принят не был ...

А было назначили лечение.

Разорвала дипотношения с Катаром и прекратила транспортное сообщение с ним Саудовская Аравия. Как заявили в Эр-Рияде, этот шаг необходим для защиты королевства от «терроризма и экстремизма». Саудовская Аравия призвала «все братские страны и компании сделать то же самое».

Бахрейн разорвал дипломатические отношения с Катаром. В Манаме обвинили Катар в том, что он поддерживает терроризм и вмешивается во внутренние дела Бахрейна.

Воздушное и морское сообщение между странами прекращено. Бахрейн также предписал своим подданным выехать из Катара в течение 14 дней.

Помимо этого, подданные Катара имеют две недели, чтобы покинуть территорию Бахрейна, а катарским дипломатам предоставлен 48-часовой срок, передает Al Arabiya.

Катар «сеял в Бахрейне хаос, самым вопиющим образом нарушая все соглашения и принципы международного права, не принимая во внимание ценности, права, мораль, попирая принципы добрососедства и приверженности постоянно действующим отношениям между странами Персидского залива, отвергая все ранее взятые обязательства»

Вслед за Бахрейном и Саудовской Аравией о разрыве отношений с Катаром и прекращении сообщения объявил Египет, также обвинив Доху в поддержке терроризма, в том числе экстремистской организации «Братья-мусульмане».

ОАЭ поддержали этот шаг, подчеркнув, что Катар «расшатывает безопасность» в регионе. Катарским дипломатам отведено 48 часов на то, чтобы покинуть страну.

Шесть арабских авиакомпаний приостановили полеты в Катар после того, как Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, ОАЭ, Йемен и Ливия разорвали отношения с данным государством.

Национальная авиакомпания Катара Qatar Airways намерена приостановить полеты в Саудовскую Аравию. Но это - блошиный укус.

Мальдивская Республика заявила о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Став седьмым государством антикатарской коалиции. Это - Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, ОАЭ, Йемен и Ливия.

Катар - площадь 11 586 км² , население менее 2 миллионов человек. ВВП - 323,2 млрд[4] долл. (51-й), на жителя -
144 400[4] долл. (1-й).
Tags: Насправди, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments