Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Катар нижних дыхательных путей

Нижних потому, что верхние появились давно и всем известны. А это нижние - далеко на юге. Крохотная точка на карте, черпающее нефть бочками и нахально поддерживающее исламских террористов вместе со своими соседями и при полном одобрении США. Правда при Обаме соседи-саудиты лишились рапсположения Великого Белого Вождя (не великого и черного, если честно), США даже признали Эр-Рияд виновным в финансировании теракта 11 сентября.  Казалось бы, "м ежду нами все порвато и тропинка затоптата". Но нет, сменился обитатель Белого Дома   и....
http://planetolog.ru/maps/country/dk/qatar.gif
И Трамп заключает с Саудовской Аравией контракт на поставку вооружений в 110 миллиардов долларов. Улыбки, обнимашки, заверения в вечной и нерушимой дружбе. Одна беда - надо что-то делать с террористами. Не то, чтобы совсем и всерьез уничтожать, но изобразить-то процесс необходимо. И именно Трампу, на которого в США всех собак вешают. Новому президенту, ломающему сложившиеся схемы перераспределения сверхдоходов внутри трансконтинентальных корпораций и американским бюджетом, нужны победы и демонстрация выполнения предвыборных обещаний. Так что вместо Саудовской Аравии нужен иной "вредитель". На роль какового был назначен Катар.

Сами понимаете, подсознание - страшная штука. Першит в горле, кашель, тяжело дышать, температура повышается. Надо бороться. Сначала поставить диагноз.

И его поставили.

Диагноз озвучили спустя неделю после саммита стран Персидского залива и США в Эр-Рияде, когда Катарское агентство новостей разместило от имени эмира речь в поддержку выстраивания отношений с Ираном. На саммите в Эр-Рияде Саудовская Аравия от имени всех гостей встречи осудила Иран за его враждебную политику и пригрозила адекватным ответом, так что это сообщение шло вразрез с традиционной антииранской политикой США и его вассалов в регионе. Позднее представитель МИД Катара заявил, что сайт агентства был взломан и речь от имени эмира была опубликована хакерами и не имеет отношения к катарскому лидеру.

Оправдания были скорее всего правдивыми, но для того и ломали, чтобы иметь формальный предлог. Посему отказ эмира от опубликованно утверждения принят не был ...

А было назначили лечение.

Разорвала дипотношения с Катаром и прекратила транспортное сообщение с ним Саудовская Аравия. Как заявили в Эр-Рияде, этот шаг необходим для защиты королевства от «терроризма и экстремизма». Саудовская Аравия призвала «все братские страны и компании сделать то же самое».

Бахрейн разорвал дипломатические отношения с Катаром. В Манаме обвинили Катар в том, что он поддерживает терроризм и вмешивается во внутренние дела Бахрейна.

Воздушное и морское сообщение между странами прекращено. Бахрейн также предписал своим подданным выехать из Катара в течение 14 дней.

Помимо этого, подданные Катара имеют две недели, чтобы покинуть территорию Бахрейна, а катарским дипломатам предоставлен 48-часовой срок, передает Al Arabiya.

Катар «сеял в Бахрейне хаос, самым вопиющим образом нарушая все соглашения и принципы международного права, не принимая во внимание ценности, права, мораль, попирая принципы добрососедства и приверженности постоянно действующим отношениям между странами Персидского залива, отвергая все ранее взятые обязательства»

Вслед за Бахрейном и Саудовской Аравией о разрыве отношений с Катаром и прекращении сообщения объявил Египет, также обвинив Доху в поддержке терроризма, в том числе экстремистской организации «Братья-мусульмане».

ОАЭ поддержали этот шаг, подчеркнув, что Катар «расшатывает безопасность» в регионе. Катарским дипломатам отведено 48 часов на то, чтобы покинуть страну.

Шесть арабских авиакомпаний приостановили полеты в Катар после того, как Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, ОАЭ, Йемен и Ливия разорвали отношения с данным государством.

Национальная авиакомпания Катара Qatar Airways намерена приостановить полеты в Саудовскую Аравию. Но это - блошиный укус.

Мальдивская Республика заявила о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Став седьмым государством антикатарской коалиции. Это - Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, ОАЭ, Йемен и Ливия.

Катар - площадь 11 586 км² , население менее 2 миллионов человек. ВВП - 323,2 млрд[4] долл. (51-й), на жителя -
144 400[4] долл. (1-й).
Tags: Насправди, Терроризм
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments