Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Юля без косы против Порошенко с коктейлем

В Киеве начинается очередной раунд грызни на смерть внутри Хунты. Скорое окончательное решение Стокгольмского арбитража несет в себе смертельную угрозу для Юли - уже окончательно решено, что именно заключенный ею газовый договор от 2009 года не отвечает нормам ЕС, несет коррупционную составляющую и будет пересмотрен. Мало того, Киеву придется заплатить ненавистной России около миллиарда долларов. А отсюда до возвращения Юли на нары - один шаг.

Именно поэтому потерявшая косу и популярность Тимошенко вполне обоснованно обвиняет режим Порошенко в зарабатывании на войне. Скромно умалчивая. что и сама со своей партией является частью этой системы, лишь формально находясь в оппозиции. Заметим, в конструктивной оппозиции - она вовсе не борется с Хунтой, неонацизмом, бандеровщиной и уж точно не является убежденной сторонницей мира. Тем более - русского.
https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2015/02/26/29392.jpg
«Война не заканчивается, потому что Порошенко и его окружение на этой войне зарабатывают. Причина того, что война идёт, именно в этом. Причина, что война идёт в том, что они прикрывают безумную коррупцию внутри Украины. Ненависть людей к действующей власти именно из-за войны», — бьёт Юля по-больному.

В ответ "Блок Петра Порошенко" (БПП) запустил в Юлю газовый коктейль. БПП требует заслушать экс-премьера Юлию Тимошенко, которая в 2009 году подписала газовые контракты с Россией, и рассмотреть вопрос о "совершении госизмены", - заявил глава фракции БПП Артур Герасимов.   По словам депутата, подписанный контракт — это не просто "преступление против украинского народа — это предательство национальных интересов".

И это тоже справедливое и подтвержденное в Стокгольме, обвинение.

"Мы требуем, чтобы независимые новосозданные антикоррупционные органы: Национальное антикоррупционное бюро, Антикоррупционная прокуратура — немедленно и публично начали разбираться в ситуации и на протяжении двух недель проинформировали парламент о результатах. Мы призываем комитеты Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны, антикоррупционный комитет немедленно вызвать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, рассмотреть вопрос государственной измены и коррупционную составляющую газового контракта 2009 года", — заявил Герасимов на заседании согласительного совета парламента.

Напомню, Янукович уже предъявлял Юлии Тимошенко претензии по газовым контрактам. В 2011 году за превышение власти и служебных полномочий экс-премьер получила семь лет тюрьмы.  Свободу она получила лишь после госпереворота в 2014-м. В апреле  того же года Верховный суд  закрыл "газовое дело" за отсутствием состава преступления.

Сегодня её обвиняют те, кто ранее выпустил Юлю из тюрьмы. Выходит, прав все же Янукович. А он действительно прав и о коррупционной составляющей договора я писал вскоре после его заключени в январе 2009 года.

Поздравляю Хунту - с опозданием в несколько лет она делает то, что куда успешнее сделал Янукович.
Tags: Газ, Юля
Subscribe
promo mgu68 august 17, 15:09 78
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments