Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Юля без косы против Порошенко с коктейлем

В Киеве начинается очередной раунд грызни на смерть внутри Хунты. Скорое окончательное решение Стокгольмского арбитража несет в себе смертельную угрозу для Юли - уже окончательно решено, что именно заключенный ею газовый договор от 2009 года не отвечает нормам ЕС, несет коррупционную составляющую и будет пересмотрен. Мало того, Киеву придется заплатить ненавистной России около миллиарда долларов. А отсюда до возвращения Юли на нары - один шаг.

Именно поэтому потерявшая косу и популярность Тимошенко вполне обоснованно обвиняет режим Порошенко в зарабатывании на войне. Скромно умалчивая. что и сама со своей партией является частью этой системы, лишь формально находясь в оппозиции. Заметим, в конструктивной оппозиции - она вовсе не борется с Хунтой, неонацизмом, бандеровщиной и уж точно не является убежденной сторонницей мира. Тем более - русского.
https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2015/02/26/29392.jpg
«Война не заканчивается, потому что Порошенко и его окружение на этой войне зарабатывают. Причина того, что война идёт, именно в этом. Причина, что война идёт в том, что они прикрывают безумную коррупцию внутри Украины. Ненависть людей к действующей власти именно из-за войны», — бьёт Юля по-больному.

В ответ "Блок Петра Порошенко" (БПП) запустил в Юлю газовый коктейль. БПП требует заслушать экс-премьера Юлию Тимошенко, которая в 2009 году подписала газовые контракты с Россией, и рассмотреть вопрос о "совершении госизмены", - заявил глава фракции БПП Артур Герасимов.   По словам депутата, подписанный контракт — это не просто "преступление против украинского народа — это предательство национальных интересов".

И это тоже справедливое и подтвержденное в Стокгольме, обвинение.

"Мы требуем, чтобы независимые новосозданные антикоррупционные органы: Национальное антикоррупционное бюро, Антикоррупционная прокуратура — немедленно и публично начали разбираться в ситуации и на протяжении двух недель проинформировали парламент о результатах. Мы призываем комитеты Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны, антикоррупционный комитет немедленно вызвать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, рассмотреть вопрос государственной измены и коррупционную составляющую газового контракта 2009 года", — заявил Герасимов на заседании согласительного совета парламента.

Напомню, Янукович уже предъявлял Юлии Тимошенко претензии по газовым контрактам. В 2011 году за превышение власти и служебных полномочий экс-премьер получила семь лет тюрьмы.  Свободу она получила лишь после госпереворота в 2014-м. В апреле  того же года Верховный суд  закрыл "газовое дело" за отсутствием состава преступления.

Сегодня её обвиняют те, кто ранее выпустил Юлю из тюрьмы. Выходит, прав все же Янукович. А он действительно прав и о коррупционной составляющей договора я писал вскоре после его заключени в январе 2009 года.

Поздравляю Хунту - с опозданием в несколько лет она делает то, что куда успешнее сделал Янукович.
Tags: Газ, Юля
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments