Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Жизнь не по средствам

Крах пенсионной системы США произойдет в скором времени. Об этом заявил американский инвестор, владелец Rogers Holdings Джим Роджерс в интервью Rambler News Service.

«Он (кризис — прим. «Ленты.ру») может прийти откуда угодно, из любой точки мира. Это может быть окончательный крах греческой экономики, это могут быть пенсионные программы в США, получатели которых не могут платить по своим счетам. Фактически выплаты не прекращаются, но технически деньги в фондах кончаются, и вы увидите, что у ведущих пенсионных фондов в США начнутся проблемы», — сказал инвестор.
http://design-for.net/uploads/krizis/recession-640x400.png
По его словам, финансовая сфера — очевидный кандидат на роль источника неожиданных проблем по всему миру. «Я вижу, что большая часть пенсионных программ в США находятся в серьезной беде», — приводит агентство его слова.

26 мая Всемирный экономический форум опубликовал доклад, в котором говорилось, что к 2050 году дефицит мировой пенсионной системы составит 427,8 триллиона долларов. Это в пять раз больше, чем текущий мировой ВВП. Эксперты подсчитали, что в США дефицит пенсионной системы увеличится с нынешних 28 до 137 триллионов долларов.

Наглядным примером служит и дефицит Пенсионного фонда киевского режима. 143 миллиарда местных денег - это почти 6 миллиардов долларов. Если учесть расходы госбюджета Хунты в 28 миллиардов (доходов куда меньше), то понятно, что долг катастрофичен.

И это диагноз болезни современной западной модели рыночной экономики. Болезнь же не лечится, а заталкивается вглубь эмиссией долларов США и надуванием мыльных пузырей вторичного рынка ценных бумаг. За которыми нет реального продукта - современная мировая денежная система на 90% не обеспечена товаром.

Проще говоря, при попытке обменять деньги на товар, 9 из 10 человек получат дырку от бублика. И сегодня вопрос лишь в том, когда именно это произойдет.
Tags: Кризис
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments