Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Насалик головного мозга будет вырезан

Все ведущие издания Хунты сообщают, что верный делу развала Украины министр Насалик  покинет ряды разрушителей: "Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в ближайшее время покинет свой пост. Решение о смене Насалика уже принято премьер-министром Владимиром Гройсманом". Видимо не пошло ему на пользу неосторожное заявление: "Да, мы платим дороже (за газ), поскольку мы платим за транзит и по территории Украины, и по территории Европы и назад, и на сегодняшний день эта цена составляет 185 долларов. По прямому контракту с РФ эта цена бы составляла 140 долларов".

Это было в августе прошлого года, в марте цена была уже 230 долларов!
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/ukraincy_22.jpg?itok=KB3JUHlA
"В предверии ожидаемых летних пиковых нагрузок на энергосистему Украины, в условиях дефицита угля, преемник Насалика должен быть компетентным и понимающим реальную обстановку в энергетике Украины", - сетуют в Кабмине.

На самом деле после отказа Киева закупать уголь Донбасса и даже в России, после уже официальной блокады, "понимать реальную обстановку" министру категорически противопоказано. Насалик очень старался, но будучи много лет завязан именно на топливо-энергетический комплекс, оказался "недостаточно компетентен".

В Кабмине не исключают вероятность того, что Насалик удержится на своем посту, при условии, что все остальный кандидаты откажутся принимать отрасль в столь тяжелое время. Ключевой претензией к Насалику является "полное отсутствие конкретных действий министерства по реформированию отрасли, на фоне большого числа сомнительных публичных заявлений министра".

Оказывается, "с начала 2017 года министерство энергетики демонстрирует потерю контроля над ситуацией, начиная с блокады поставок угля из ОРДЛО и заканчивая бойкотированное деятельности НАК "Нафтогаз" Украины, считают в Кабмине. Смена руководителя должна оздоровить ситуацию и дать новый импульс реформам в энергетической сфере".

Соврешенно голословные обвинения.  Будучи главой Минтопэнерго Игорь Насалик утверждал, что готов перевести 6 из 15 блоков АЭМ на ТВС «Westinghouse». И его не волновало, что только срок испытаний новых сборок по правилам МАГАТЭ занимает минимум 4 года. Он же в прошлом году гордо докладывал о том, что:

«Четыре из 13 партий ядерного топлива поступают от «Westinghouse», а это составляет 30%, — отметил Насалик. — Атомная энергетика готова к переходу на «Westinghouse» в полной мере».

Насалик любит  откровенничать: «Большинство контрактов, которые сейчас подписаны… это из Южной Африки… которые мы будем завозить. На сегодня идут еще некоторые поставки угля из Российской Федерации, с Кузбасса, но это незначительные поставки. Начиная с 22 числа (мая 2017г.), приезжает экспертная группа… непосредственно американцев, где мы будем обсуждать возможность поставок американского угля».

Как все уже убедились, уголь из ЮАР по цене "Роттердам +" приносит бизнес-партнерам Насалика десятки миллионов. Во сколько обойдется завозимый из-за океана... Может не среди тех людей распределялся будущий гешефт?

Дело в том, что   в январе-апреле 2017 года Киев импортировал  4 млн 832,316 тыс. тонн угля каменного и антрацита на сумму $770,936 млн, в том числе в апреле ― на $201,304 млн.

При этом, по официальным данным Государственной фискальной службы, из России поступил уголь на $433,931 млн (доля в импорте ― 56,29%), из США ― на $159,502 млн (20,69%), из Австралии ― на $54,702 млн (7,1%), из других стран ― на $122,8 млн (15,93%).

Самое же главное, о чем не говорят, за год цены закупаемого угля выросли ВДВОЕ! В валюте!!! Скорее всего, именно безудержная жадность и желание перераспределить колоссальные деньги, вызывает подпиливание Насамлику ножек министреского кресла. И это можно понять, ввоз антрацита за год возрос в денежном выражении на 66,2% (по сравнению с январем ― апрелем 2016 года), а реальное количество при этом сократилось почти на 10 % (точнее на 9,7%).

Стоит ли удивляться, что никакие ура-патриотические заявления Насалика не спасают его от желания стаи друзей отобрать столь лакомую должность!?

В конце концов, "жизнь дорожает, бабки дешевеют".

СПРАВКА
http://politrada.com/upload/iblock/4c4/4c4f00e3ac8475e6d706f1cdee67212c.jpg     Насалик родился в 1962 году в Александрии Кировоградской области, детство прошло в Рогатине. 1985-1987 гг. - Служба в армии. После этого (1987 - 1988) - водитель Рогатинского АТП 12640. Эти факты биографии противоречат тому факту, что в 1989 году он окончил физический факультет Львовского государственного университета имени Ивана Франко по специальности инженер оптоэлектронных систем. Просто в силу того, что работая в автоколонне еще можно учиться на заочном, но служа в Советской армии... В общем, за спиной нынешнего министра чувствуется со времен СССР толстая волосатая лапа.

Согласно официальной биографии, "в начале 1990-х Насалик работал советником директоров по экономическим вопросам на предприятиях во Львове и Рогатине". Но и здесь есть странность - ведь в 1990-1992 гг. он работал в... России. Был ведущим специалистом Центра микроэлектроники на родине Владимира Ильича (Ульяновск).

В 1995 году со своим дипломом никому не нужного инженера дорос до кресла президента промышленно-производственной корпорации "Техноинвестцентр" (сейчас "Техно-Центр", опосредованно либо напрямую владеет компаниями "Галпласт", "Галторф", "Нафтоэнерго инвест", "Укрмедэкспорт").

Он мультимиллионер, владелец восьми автомобилей («Бентли», «Феррари», три типа «Мерседесов», два джипа), катер, два спортивных мотоциклах, земельный участок (14 соток) под Киевом, дом на 850 кв.м с земельным участком 25 соток в Конча-Заспе и квартира на Крещатике и т. д. Это лишь перечень задекларированного имущества и доходов на сумму более 10 млн.долл. Интересно, что будучи мэром Калуша Игорь Насалик отказался выполнить требования закона «О доступе к публичной информации».

Впервые в большой политике засветился в 1998 году, когда стал народным депутатом. Тогда же вошел в комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Возвращаемся к бизнесу - "Галпласт", "Галторф", "Нафтоэнерго инвест" - это компании сферы ТЭК. И как теперь быть с конфликтом интересов?

Вотчина Насалика – богатый энергоресурсами Калуш (Галиция), где он дважды был мэром – в 2006-2014 гг. Интересно, что на выборах мэра Киева весной 2014 года баллотировался на пост городского главы столицы от Радикальной партии Ляшко, но потерпел неудачу.

А на парламентских выборах 2014 года Насалик баллотировался уже от "Блока Петра Порошенко" (БПП). К слову, до этого он уже дважды был народным депутатом – 3 и 4 созывов, побывал в четырех фракциях, в том числе в "Нашей Украине" и "Батькивщине" Юлии Тимошенко. То есть, пан совершенно беспринципный, готовый работать ради денег хоть на фашистов, хоть на Пару Римского. Сейчас является одним из спонсоров БПП.
http://kvedomosti.com/uploads/posts/2016-04/novyy-ministr-energetiki-zadeklariroval-pyat-avto_1.jpeg Хорошего о Насалике можно сказать только одно - он культурист.

Или это ругательство?

Источники:
http://naspravdi.info/novosti/tes-prekrashchayut-rabotu
https://cont.ws/@mikle1/582108
http://mikle1.livejournal.com/6581977.html
http://mikle1.livejournal.com/7526875.html
http://mikle1.livejournal.com/7351209.html

Tags: Газ, Нефть, Хунта
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments