Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ЕС ищет пути отступления

Решение Евросоюза приостановить сотрудничество с Россией из-за Украины — это неправильно, считает глава отдела кризисного менеджмента и планирования Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) Габор Иклоди. Об этом он рассказал РИА Новости.

«Есть несколько областей, где были явно определены общие интересы. Я считаю, что мы должны сотрудничать. (...) Время от времени мы должны встречаться», — сказал Иклоди.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/06/07/18/20170607180617349/pic_323541e54dd188c08e8b6423a5121fc9.jpg
По его мнению, нельзя ждать больших результатов от контактов на высоком политическом уровне, но диалог на уровнях пониже должен быть продолжен. Иклоди отметил, что прерывать все контакты из-за Украины «не очень мудро».

Представитель ЕВС добавил, что важно иметь открытые каналы для коммуникации, к примеру, в сфере технологий, в том числе военных. «И контакты гражданского общества, исследователей должны идти полным ходом», — сообщил он.

И это не случайность. Когда такие вещи чиновники говорят по глупости и они не соответствуют политике ведомства, следует увольнение по любым причинам. В ЕС же в этом году чуть ли не каждый считает своим долгом озвучить высказанное выше. Что свидетельствует о готовности договариваться с Россией. Но пока в ЕС не понимают, как договариваться - Россия не идет вперед, не торгуется. Наоборот, денег в Совет Европы не дала - 11 миллионов евро зажала.

Вот и приходиться нащупывать путь.
Tags: ЕС
Subscribe
promo mgu68 15:09, вчера 52
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments