Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ЕС ищет пути отступления

Решение Евросоюза приостановить сотрудничество с Россией из-за Украины — это неправильно, считает глава отдела кризисного менеджмента и планирования Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) Габор Иклоди. Об этом он рассказал РИА Новости.

«Есть несколько областей, где были явно определены общие интересы. Я считаю, что мы должны сотрудничать. (...) Время от времени мы должны встречаться», — сказал Иклоди.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/06/07/18/20170607180617349/pic_323541e54dd188c08e8b6423a5121fc9.jpg
По его мнению, нельзя ждать больших результатов от контактов на высоком политическом уровне, но диалог на уровнях пониже должен быть продолжен. Иклоди отметил, что прерывать все контакты из-за Украины «не очень мудро».

Представитель ЕВС добавил, что важно иметь открытые каналы для коммуникации, к примеру, в сфере технологий, в том числе военных. «И контакты гражданского общества, исследователей должны идти полным ходом», — сообщил он.

И это не случайность. Когда такие вещи чиновники говорят по глупости и они не соответствуют политике ведомства, следует увольнение по любым причинам. В ЕС же в этом году чуть ли не каждый считает своим долгом озвучить высказанное выше. Что свидетельствует о готовности договариваться с Россией. Но пока в ЕС не понимают, как договариваться - Россия не идет вперед, не торгуется. Наоборот, денег в Совет Европы не дала - 11 миллионов евро зажала.

Вот и приходиться нащупывать путь.
Tags: ЕС
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments