Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Уже по уши в дерьме, теперь можно вступить и в НАТО

Был во времена СССР такой анекдот:

- Папа, а я вступил в партию.
- Вечно ты, сынок, во что-то вступишь, не в партию - так в дерьмо.

Верховная Рада (парламент киевской Хунты) внесла изменения в несколько законов, касающихся внешнеполитического курса. Новым приоритетом становится членство страны в НАТО, сообщает телеканал «112 Украины», который вел прямую трансляцию заседания. Тот факт, что это грубейшее нарушение основополагающих документов, начиная с "Декларации о суверенитете", никого не волнует.
http://i1.monetagifts.ru/1/27/263686/afacdb/20-letije-prinatija-deklaracii-o-gosudarstvennom-suverenitete-ukrainy-moneta-2-grn.jpg Часто и густо приходиться слышать аргумент, что в УССР было принято решение выйти из состава СССР. Никто при этом не вспоминает, что "Декларация" в УССР принята через месяц с лишним после аналогичного документа, принятого в РСФСР.

«Приоритетами национальных интересов являются: интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в Европейском союзе и в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в организации Североатлантического договора; развитие равноправных взаимовыгодных отношений с другими государствами мира в интересах Украины», — говорится в законопроекте.

Изменения поддержали 276 народных депутатов. До этого в качестве приоритета была прописана только интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство.

Спикер Рады Андрей Парубий предложил рассмотреть закон о вступлении Украины в НАТО 3 июня. «Принял решение, что членство Украины в НАТО как приоритет государственной внешней политики следует определить на законодательном уровне», — отметил он, пояснив, что «НАТО — это единственная сила в мире, способная остановить агрессивную Россию».

В феврале  Порошенко подтвердил намерение провести   референдум по вопросу о вхождении в Североатлантический альянс. Правда сам альянс это шоу не поддержал даже на уровне "поговорить".

Напомню, что нейтральный внеблоковый статус, точнее, стремление Украины стать внеблоковым нейтральным государством, было провозглашено в Декларации о государственном суверенитете. Акт провозглашения независимости Украины, принятый 24 августа 1991 года имеет такую формулировку: Верховная Рада осуществляет декларацию о государственном суверенитете Украины, в котором провозглашено о стремлении стать нейтральным внеблоковым государством.  Акт о провозглашении независимости Украины ратифицирован преимущественным большинством  на Всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года. То есть в правовом отношении мы можем говорить, что нейтральный статус заложен в основу Конституции и он должен быть реализован.

Но разве кто-то в Киеве 25 лет действовал по закону? Ведь в той же "Декларации",  на которую опирается вся законодательная база, включая Конституцию, и отменить которую можно только референдумом, а не каким-то парламентом, сказано и то, что "Декларация служит основанием для заключения нового союзного договора".

Cоюзного с Россией и другими Республиками СССР, а не с ЕС и НАТО.
Tags: Конституция
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments