Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Уже по уши в дерьме, теперь можно вступить и в НАТО

Был во времена СССР такой анекдот:

- Папа, а я вступил в партию.
- Вечно ты, сынок, во что-то вступишь, не в партию - так в дерьмо.

Верховная Рада (парламент киевской Хунты) внесла изменения в несколько законов, касающихся внешнеполитического курса. Новым приоритетом становится членство страны в НАТО, сообщает телеканал «112 Украины», который вел прямую трансляцию заседания. Тот факт, что это грубейшее нарушение основополагающих документов, начиная с "Декларации о суверенитете", никого не волнует.
http://i1.monetagifts.ru/1/27/263686/afacdb/20-letije-prinatija-deklaracii-o-gosudarstvennom-suverenitete-ukrainy-moneta-2-grn.jpg Часто и густо приходиться слышать аргумент, что в УССР было принято решение выйти из состава СССР. Никто при этом не вспоминает, что "Декларация" в УССР принята через месяц с лишним после аналогичного документа, принятого в РСФСР.

«Приоритетами национальных интересов являются: интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в Европейском союзе и в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в организации Североатлантического договора; развитие равноправных взаимовыгодных отношений с другими государствами мира в интересах Украины», — говорится в законопроекте.

Изменения поддержали 276 народных депутатов. До этого в качестве приоритета была прописана только интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство.

Спикер Рады Андрей Парубий предложил рассмотреть закон о вступлении Украины в НАТО 3 июня. «Принял решение, что членство Украины в НАТО как приоритет государственной внешней политики следует определить на законодательном уровне», — отметил он, пояснив, что «НАТО — это единственная сила в мире, способная остановить агрессивную Россию».

В феврале  Порошенко подтвердил намерение провести   референдум по вопросу о вхождении в Североатлантический альянс. Правда сам альянс это шоу не поддержал даже на уровне "поговорить".

Напомню, что нейтральный внеблоковый статус, точнее, стремление Украины стать внеблоковым нейтральным государством, было провозглашено в Декларации о государственном суверенитете. Акт провозглашения независимости Украины, принятый 24 августа 1991 года имеет такую формулировку: Верховная Рада осуществляет декларацию о государственном суверенитете Украины, в котором провозглашено о стремлении стать нейтральным внеблоковым государством.  Акт о провозглашении независимости Украины ратифицирован преимущественным большинством  на Всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года. То есть в правовом отношении мы можем говорить, что нейтральный статус заложен в основу Конституции и он должен быть реализован.

Но разве кто-то в Киеве 25 лет действовал по закону? Ведь в той же "Декларации",  на которую опирается вся законодательная база, включая Конституцию, и отменить которую можно только референдумом, а не каким-то парламентом, сказано и то, что "Декларация служит основанием для заключения нового союзного договора".

Cоюзного с Россией и другими Республиками СССР, а не с ЕС и НАТО.
Tags: Конституция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments