Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Запад безоружен перед террором, пока не скажет правду

Реальная проблема в борьбе с терроризмом заключается отнюдь не в разобщенности действий контртеррористических служб. Настоящая проблема заключается в том, что Запад не хочет взглянуть в глаза реальности, подменяя причину терроризма его следствием.

Что мы слышали о терроризме 50 лет назад? Или 30 лет назад? Или даже 20?

Да практически ничего.
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1975731.jpg?v=636258067951892043
Но любые громкие теракты прошлого – будь то взрыв Boeing 747 над Локерби, произошедший 21 декабря 1988 года с самолетом авиакомпании Pan American, совершавшим рейс PA103 по маршруту Лондон – Нью-Йорк, или теракт, совершенный во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами террористической палестинской организации «Черный сентябрь», жертвами которого стали 11 членов израильской олимпийской сборной, – повторимся, любые теракты имели под собой четкое идеологическое основание и веские причины, планировались и совершались на государственном уровне.

И всё это в то относительно спокойное время, когда на Ближнем Востоке существовали устойчивые диктатуры, являвшиеся основой стабильности этого взрывоопасного региона.

И вот теперь, когда «арабская весна» прошла разрушительной бурей почти по 20 государствам Ближнего Востока и Северной Африки, когда в Европу хлынули миллионы беженцев, а миллионы вооруженных людей каждый день бьются за свое место под солнцем, не замечать истинных причин терроризма – это наглое лицемерие и криводушие.

По сути правительства Запада на каком-нибудь слете G-7 или на заседании парламента Евросоюза должны были бы сказать своим гражданам, глядя прямо в глаза:

«Господа! Мы открыли ящик Пандоры! Теперь никто не сможет спать спокойно ни в Америке, ни в старой доброй Европе. Мы бессильны против терактов, потому что эту проблему невозможно решить силами спецслужб. И даже начать ее решать никак невозможно, не сделав первый шаг, то есть не признав, что с момента Семидневной войны до войны в Сирии вся наша политика на Ближнем Востоке и в Северной Африке была насквозь лживой, недальновидной и строилась на двойных стандартах и сиюминутной экономической выгоде!»

Только после этих слов Запад, да и весь мир могут начать движение к относительно безопасному существованию…
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mgu68 15:09, Четверг 73
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments