Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Запад безоружен перед террором, пока не скажет правду

Реальная проблема в борьбе с терроризмом заключается отнюдь не в разобщенности действий контртеррористических служб. Настоящая проблема заключается в том, что Запад не хочет взглянуть в глаза реальности, подменяя причину терроризма его следствием.

Что мы слышали о терроризме 50 лет назад? Или 30 лет назад? Или даже 20?

Да практически ничего.
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1975731.jpg?v=636258067951892043
Но любые громкие теракты прошлого – будь то взрыв Boeing 747 над Локерби, произошедший 21 декабря 1988 года с самолетом авиакомпании Pan American, совершавшим рейс PA103 по маршруту Лондон – Нью-Йорк, или теракт, совершенный во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами террористической палестинской организации «Черный сентябрь», жертвами которого стали 11 членов израильской олимпийской сборной, – повторимся, любые теракты имели под собой четкое идеологическое основание и веские причины, планировались и совершались на государственном уровне.

И всё это в то относительно спокойное время, когда на Ближнем Востоке существовали устойчивые диктатуры, являвшиеся основой стабильности этого взрывоопасного региона.

И вот теперь, когда «арабская весна» прошла разрушительной бурей почти по 20 государствам Ближнего Востока и Северной Африки, когда в Европу хлынули миллионы беженцев, а миллионы вооруженных людей каждый день бьются за свое место под солнцем, не замечать истинных причин терроризма – это наглое лицемерие и криводушие.

По сути правительства Запада на каком-нибудь слете G-7 или на заседании парламента Евросоюза должны были бы сказать своим гражданам, глядя прямо в глаза:

«Господа! Мы открыли ящик Пандоры! Теперь никто не сможет спать спокойно ни в Америке, ни в старой доброй Европе. Мы бессильны против терактов, потому что эту проблему невозможно решить силами спецслужб. И даже начать ее решать никак невозможно, не сделав первый шаг, то есть не признав, что с момента Семидневной войны до войны в Сирии вся наша политика на Ближнем Востоке и в Северной Африке была насквозь лживой, недальновидной и строилась на двойных стандартах и сиюминутной экономической выгоде!»

Только после этих слов Запад, да и весь мир могут начать движение к относительно безопасному существованию…
Tags: Терроризм
Subscribe
promo yadocent 05:27, Понедельник Leave a comment
Buy for 110 tokens
«Октябрь», 1927 «Вихри враждебные», 1953 Ефим Копелян — «В дни Октября», 1958; «Залп «Авроры», 1965 «Красные колокола», 1983 Лев Лемке — «Эсперанса», 1988; «Враг народа —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments