Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

WSJ: секретные переговоры США и России по Сирии

Администрация президента США Дональда Трампа проводила секретные переговоры с Россией о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на знакомых с ситуацией американских чиновников.

Собеседники издания рассказали, что переговоры начались после приезда в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона в апреле. Всего за это время состоялись две встречи. Последняя из них прошла около двух недель назад в Иордании. В ней также принимали участие местные чиновники.

http://www.myfuncorner.com/wp-content/uploads/2016/11/Vladimir-Putin-And-Russia-Are-Ready-to-Restore-Relations-With-The-US-VIDEO.jpg
Еще одна встреча должна была пройти  на этой неделе в Аммане, но была отменена из-за проблем с графиком. Новая дата переговоров пока не была назначена.

Издание отмечает, что эти переговоры показывают стремление Белого дома наладить отношения с Москвой. Однако они проходят секретно из-за продолжающегося расследования возможного вмешательства России в выборы президента США 2016 года.

Кроме того, Пентагон с опасением относились к зоне деэскалации, потому что военные чиновники считали ее затратной  и боялись, что это еще глубже затянет США в сирийский конфликт. Собеседники газеты выразили надежду, что у них получится найти пути сотрудничества с Россией для борьбы с террористической организацией «Исламское государство».

С американской стороны в переговорах участвовали специальные представители США в антитеррористической коалиции Бретт Макгерк и Майкл Рэтни, добавляет издание.

В Госдепартаменте США отказались прокомментировать газете эту информацию.


Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 110 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments