Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

WSJ: секретные переговоры США и России по Сирии

Администрация президента США Дональда Трампа проводила секретные переговоры с Россией о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на знакомых с ситуацией американских чиновников.

Собеседники издания рассказали, что переговоры начались после приезда в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона в апреле. Всего за это время состоялись две встречи. Последняя из них прошла около двух недель назад в Иордании. В ней также принимали участие местные чиновники.

http://www.myfuncorner.com/wp-content/uploads/2016/11/Vladimir-Putin-And-Russia-Are-Ready-to-Restore-Relations-With-The-US-VIDEO.jpg
Еще одна встреча должна была пройти  на этой неделе в Аммане, но была отменена из-за проблем с графиком. Новая дата переговоров пока не была назначена.

Издание отмечает, что эти переговоры показывают стремление Белого дома наладить отношения с Москвой. Однако они проходят секретно из-за продолжающегося расследования возможного вмешательства России в выборы президента США 2016 года.

Кроме того, Пентагон с опасением относились к зоне деэскалации, потому что военные чиновники считали ее затратной  и боялись, что это еще глубже затянет США в сирийский конфликт. Собеседники газеты выразили надежду, что у них получится найти пути сотрудничества с Россией для борьбы с террористической организацией «Исламское государство».

С американской стороны в переговорах участвовали специальные представители США в антитеррористической коалиции Бретт Макгерк и Майкл Рэтни, добавляет издание.

В Госдепартаменте США отказались прокомментировать газете эту информацию.


Tags: Сирия
Subscribe
promo mgu68 август 17, 15:09 78
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments