Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Берёшь чужие, а отдаёшь свои

В конце марта Высокий суд Лондона сообщил, что дело об украинском долге перед Россией в 3 млрд. долл. плюс проценты будет рассмотрено в ускоренном порядке. Тогда же были отвергнуты жалобы Киева на политический характер задолженности. Решение суда может быть оспорено в апелляционном порядке. Ранее срок апелляции по решению, принятому на заседании 26 мая, истекал 9 июня, однако судья Уильям Блэр продлил его на две недели - Киев не может найти оснований для пересмотра решения и вынужден тянуть время.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/06/10/16/20170610164928620/pic_f27b2335e34e37c9859c116e020b36eb.jpg Здание Высокого суда Лондона. Фото: Peter Nicholls / Reuters
Киев должен подать апелляционную жалобу на решение Высокого суда Лондона до 23 июня. Шансов на пересмотр решения нет, но формальности должны быть соблюдены. Самое забавное в том, что Киев в состоянии заплатить долг, но это означает выгрести из закромов практически всю валюту. Остальные 10 миллиардов запасов - различные ценные бумаги, досрочная продажа который требует времени и приведет к их обесцениванию.

В общем, к июлю у Хунты будут проблемы с необходимостью обдумать целесообразность отказаться выполнять решение суда и оказаться в дефолте, подтвержденном "мировой общественностью".
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments