Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прощай, немытая Россия. Привет, подмытый Евросоюз!

Порошенко в честь начала действия безвизового режима между остатками Украины и ЕС процитировал стихотворения  Пушкина и Лермонтова (сайт главы Хунты). По словам Порошенко, начало действия безвиза символизирует окончательный разрыв «с Российской империей, а украинского демократического мира — с авторитарным "русским миром"». Порошенко добавил, что  добились «свободы, которой еще не знали».

«Глава государства процитировал строки стихотворения русского поэта Михаила Лермонтова: "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ"», — сообщает пресс-служба.
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/04/12/regnum_picture_14919871121036136_big.jpg

«Он отдельно обратился к тем россиянам, которые в условиях жесткой имперской диктатуры находят в себе мужество осуждать российскую агрессию против Украины, находят мужество требовать демократических прав и свобод и напомнил слова другого поэта Александра Пушкина: "Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут ваши имена"», — говорится в сообщении на сайте.

Радует, что кто-то еще помнит русских классиков. И цитирует их как пример того, с чем распрощался. Хотя не совсем понятно, почему банальный безвиз кого-то отделяет от России. С которой у Киева тоже безвиз.


Tags: Безвиз
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments