Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В осажденный Катар организован воздушный мост

Самолеты компании IranAir выполнили пять рейсов, доставив 450 тонн продовольствия в столицу Катара Доху. Об этом, как передает Al-Araby al-Jadeed, заявил представитель иранской авиакомпании Шарух Нушабади.  По его словам, рейсы будут продолжены и в дальнейшем. Основная часть груза, перевозимого по воздуху, составляют скоропортящиеся продукты: фрукты и овощи.  Также издание со ссылкой на агентство Tasnim сообщает, что иранские грузовые суда доставили в Катар еще 350 тонн продовольствия.
http://www.bbc.co.uk/staticarchive/1cb6ca8349ba638bd03d9855c81fce382aacc31e.gif
Кризис вокруг Катара начался 5 июня, когда Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с этой страной. Они обвинили Доху в дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке и поддержке террористических организаций, включая «Исламское государство» и «Аль-Каиду». Позднее к решению присоединились Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания и Союз Коморских Островов.

Одновременно с этим Саудовская Аравия блокировала наземное сообщение с Катаром. Это создало напряженную ситуацию, так как более половины потребляемого продовольствия Катар получал сухопутным транспортом из Саудовской Аравии.
Tags: Ближний Восток, Иран
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment