Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Страйкбол в Литве - тайная рука Москвы

Комитет по национальной безопасности и обороне (КНБО) Сейма Литвы на закрытом заседании обсудил действия правоохранителей во время операции, когда с привлечением бойцов подразделения антитеррористических операций Aras в конце мая было задержано 12 мужчин с оружием для страйкбола. Департамент полиции информировал, что у задержанных было при себе по несколько единиц оружия, которое внешне ничем не отличается от настоящего стрелкового оружия, часть мужчин была одета в маскировочные комбинезоны. По словам директора ДГБ Дарюса Яунишкиса, это была «типичная форма российских десантников», так же, как и оружие.
http://www.kurier.lt/wp-content/uploads/2017/06/LTK0716-2.jpg
Любопытно, как сообщают литовские СМИ, что в ходе ареста «террористов» из 12 человек задержали пятерых русскоязычных.

«Мы еще с 2015 года говорим, что страйкбольные клубы представляют определенную угрозу, все это рассказывается и в общественном пространстве и подчеркивается, что некоторые из этих членов (страйкбольных клубов. – Прим. ред.) бывали и в Калининграде, и в Беларуси», – сказал Д. Яунишкис BNS после заседания комитета.

В годовой оценке угроз ДГБ в 2015 году были названы и члены действующих в Литве страйкбольных клубов, согласно отчету, ездившие на турнир в Калининградской области России, где их обучали военной тактике, используемой в Российской армии.

В отчете разведведомства говорилось, что члены неназванных клубов «имитировали тактику специальных сил России и тренировались с российскими и белорусскими страйкбольными командами». «Участвующие в таких мероприятиях члены страйкбольных клубов обучаются используемой Российской армией военной тактике, эти навыки могут быть использованы при проведении реальных военных действий с вооруженными силами России», – говорится в документе ДГБ.
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments