Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киев не может найти удобное место между стульями

Вопрос, как нагадить у собственного порога, постоянно свербит между ушами у чиновников в Киеве. Внутри они уже практически с этим справились - по всем углам внутри страны смердит разлагающимся нацизмом и валяются обломки былой роскоши. Теперь задача как-то подгадить на границе, где тоже запашок бандеровского схрона перебил цветущую липу.

Если бы не валюта, визовый режим с Россией ввели бы на счет "раз". Но гастарбайтеры в прошлои году только официалньо перечислили на подконтрольную Хунте территорию почти миллиард долларов. И минимум столько же ввезли в карманах. Эти миллиарды твердой валюты для режима жизненно важны. А потому приходиться изгаляться, чтобы и рыбку съесть, и на  .... сесть, и косточкой не подавиться.
https://pimg.mycdn.me/getImage?url=http%3A%2F%2Fvdp.mycdn.me%2FgetImage%3Fid%3D7308445172%26idx%3D30%26thumbType%3D47%26i%3D1&type=VIDEO_S_368&signatureToken=ZU9B0yd2dWcAjgOX4Z_qGA
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил создать систему, по которой россияне должны заранее оповещать о намерении посетить страну. Об этом он рассказал в понедельник, 12 июня, в интервью национальному телеканалу «1+1».

По его словам, визовый режим отживает и уходит в прошлое, но порядок въезда в то или иное государство по биометрическим паспортам в мире только укрепляется.

«Вот вы ездите во многие страны и затем заходите в интернет и говорите: я через пять дней еду — вот так на самом деле и российские граждане должны ехать на Украину, необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд, так, чтобы это не было абсолютно неконтролируемо», — заявил глава украинского МИД.

Он добавил, что на создание такой системы понадобится несколько месяцев, а затем ее нужно будет проверить. «Наша цель должна быть простой — закрыть границу, но таким способом, чтобы это был не политический призыв, а чтобы граница была закрыта и чтобы это не повредило украинцам».

Ну, бред обсуждать смысла нет - пусть тренируются. А вот рассуждать о том, что "Кремль должне перекрыть гастарбайтерам с Украины кислород и тем удавить Хунту", глупо даже в большей степени. В отличие от среднеазиатских работников, граждане Украины приносят значителньо большую прибыль, не требуя адаптации и имея более высокую квалификацию. Во-вторых, они действительно разлагают своих друзей и знакомых на родине, заражая их бацилами сепаратизма. А самое  главное это лишь один из рычагов воздействия на Киев. И не самый мощный.

Давайте говорить откровенно - вся бронетехника и все машины карателей ездят на бензине и соляре из России. Да и вообще товарооборот между странами все еще пару десятком миллиардов долларов. Фактически, с 2015 года именно от Москвы зависит, сколько еще проживет режим Порошенко. И для его низвержения вовсе не нужны шпионы, сепаратисты и заговоры. Досточно просто перекрыть кислород на тех или иных торговых и/или банковских операциях (а реально Россия контролирует более половины банковского сектора на остатках Украины) - и переворот организуют жаждущие власти внутри самой Хунты.

Так что перед нами тот самый политический прагматизм, которым многие возмущались в отношениях с Турцией осенью 2015 года. Без резких движений, не спеша, хорошо подготовившись... Подождав, когда Хунта сама дискредитирует себя перед ЕС и США.

Неприятно, но эффективно. Простой русский мужик бьет врага промеж глаз сразу. Вот только простых в Кремле нет.
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments