Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Запад "на блюдечке" оставит России кости и пепел

Некий Виктор Олевич позволил себе немного помечтать и привести аналогию. Из тех, за которыми вместо понимания приходит иллюзия понимания. Но зато она ласкает слух и приятна на вкус. Позволю привести ее дословно:

    "Одним из наиболее популярных мифов о современной Украине является сказка о том, что Западу скоро надоест оплачивать услуги своих киевских вассалов, выделяя ресурсы через МВФ и другие международные и государственные фонды и организации. Дескать, слишком дорого обходятся. Остановят транши, перекроют денежный поток и вот она, Украина, перед нами на блюдечке.
http://donetskadvokat.com.ua/images/23979117.jpg На блюдечке нам оставят вот это!

Для того, чтобы оценить абсурдность подобных надежд, достаточно смоделировать зеркальную ситуацию. После массовых анти-правительственных протестов и манифестаций (за их ходом наблюдает лично сенатор Пушков, печеньки демонстрантам раздает Мария Захарова), в Оттаве происходит государственный переворот. Действующее руководство Канады бежит в Соединенные Штаты. Его место занимают давно сотрудничавшие и полностью подчиненные Москве деятели. Министром здравоохранения становится гражданка России, министром внутренних дел - северокореец, а губернатором Квебека назначают Жерара Депардье.

Канада выходит из НАТО и Содружества наций. Прекращена работа Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД). Выполняющие американские заказы канадские оборонные и другие предприятия банкротятся и перепрофилируются. Экономика загоняется в тупик. Основой государственной идеологии Канады становится анти-американизм. Вся история канадско-американских отношений представляется как череда конфликтов - от разорения и сожжения Торонто (в то время Йорка) американскими войсками в 1813 году до торговых споров последних лет. Америка обьявляется страной-агрессором, а канадские сторонники дружбы и сотрудничества с ней - предателями. Все силы канадской армии брошены на обуздание враждебного южного соседа...</span>

...и все это стоит пару-тройку миллиардов, выделяемых Россией и ее стратегическими партнерами.

Представили?

Так когда, на каком этапе у нас иссякла бы воля платить копейки за подобный бенефис?"

Автор допустил сразу же ошибку, не зная сумм, которые выделяли Хунте западные спонсоры. Между тем, даже открытые источники дают ясную картину - основные деньги после переворота Хунте дали в первый год. Процентов 20, еще до занятия Петром Порошенко кресла Вождя Нации. И с каждым годом сумма уменьшалась. За прошедший год из всех источников Киев получил от силы 2 миллиарда - меньше 10 процентов от всех западных денег. И, что важно, никто больше не обещает, а в проектах бюджетов суммы сокращаются. В том числе и на печеньки по программам Сороса, ЮСАИД и т.д. для местных грантоедов. Это - факты, которые игнорирует наш сказочник.

И причина происходящего банальна и проста. Украина - не Канада. США - не Россия. Цель киевских майданов, равно как и череда цветных революций на постсоветском пространстве (и арабских вакханалий) проста - ослабление России и нарушение её взаимодействия с ЕС. Пока и на ближайшие несколько лет цель достигнута. Платить за банкет нет смысла - любой режим в Киеве и без денег вынужден будет следовать прежним курсом.

Тем более, Россия и не пытается свалить Порошенко. Наоборот, помогает ему удержаться у власти, продолжая поставки жизненно важных товаров - от угля до солярки. А пока внешние игроки в ситуативном союзе, кормить режим смысла нет. Поэтому и сокращается помощь Запада.

К тому же, развал Украины как промышленно развитой державы фактически завершен и необратим. По чисто географическим причинам Россия всегда будет заинтересована в территории бывшей Украины. Даже полный уход западных кураторов и воцарение в Киеве пророссийского режима, не решит мгновенно созданных проблем. Потребуются  долгие годы, чтобы очистить эту территорию и создать более-менее устойчивый и дружественный России режим. А уж о присоединении этих территорий после несольких лет войны и речи нет - десятки миллионов бедных, миллионы стволов, сотни тысяч психов и десятки тысяч фанатиков-нацистов России в своих границах не нужны.

Так что не надо иллюзий - Запад подложил России свинью на долгие годы. И там понимают, что уйти все равно скоро придется. Но уйти, максимально загадив территорию. В том числе, и сократив помощь режиму. Вынуждая его максимально обирать подконтрольное население и растаскивая остатки промышленности.

Что они и делают.
Tags: Точка зрения
Subscribe
Buy for 110 tokens
«Октябрь», 1927 «Вихри враждебные», 1953 Ефим Копелян — «В дни Октября», 1958; «Залп «Авроры», 1965 «Красные колокола», 1983 Лев Лемке — «Эсперанса», 1988; «Враг народа —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments