Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Путин скрестил ужа и ежа: "Это смутно мне напоминает индо-пакистанский инцидент"

На встрече лидеров Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Астане   было принято уникальное историческое решение – Индия и Пакистан стали полноправными участниками организации. Лидеры России, Казахстана, Китая, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана подписали соответствующий документ. Прошло это буднично и незаметно. И сдержанная оценка президента России лишь скрывает суть.

«Менее чем за два года Индия и Пакистан выполнили все условия, завершили все необходимые процедуры. Теперь наша задача – помочь новым партнёрам встроиться в ведущуюся в рамках ШОС многоплановую работу. Расширение состава Шанхайской организации сотрудничества несомненно будет способствовать тому, что она станет более мощной и влиятельной в политической, экономической и гуманитарной сферах», – сказал президент России Владимир Путин.
https://im6.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/DAILY/2016/132M/_2016d132m-06-01.jpg
О да, поистине многоплановую. Разделенные на разные государства осколки Британской империи воевали друг с другом "всю свою сознательную жизнь". Штаты Джамму и Кашмир, теракты, схватки на территории третьих государств, постоянная гонка вооружений. Создание Индией ядерного оружия и подарок его Пакистану от добрых янки. Тех самых демократов, которые холили и лелеяли диктаторов-паков (самый известный Зия-уль-Хак) ради раздора в регионе.

И тот факт, что два бесконечно враждебных друг другу государства стали членам и одной и той же организации, да еще и не контролируемой Штатами, это начало коренных изменений во всем регионе. Изменений, которые все меньше зависят от решений Вашингтона.

Мир действительно с боями теряет однополярность последних 25 лет.


Tags: Индия
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment