Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Давка на границе Польши - украинцы бегут в "Евродину"

Жители Западной Украины выстраиваются в огромные очереди, чтобы посетить Польшу. Видео со спешкой и давкой на пограничной заставе опубликовал очевидец Вячеслав Мурашев.

«Позор на границе Шегини — Медыка! (украинское и польское села). Уверенно шагаем в Европу!» — написал он.

Это вполне объяснимо - множество местных жителей зарабатывают именно в Польше. Кто-то мелокай контрабандой, кто-то затариваясь в польских магазинах и перепродавая купленное на Украине, кто-то просто работая на пана. Так что все это ожидаемо и понятно. Дальше порядка станет больше. Как и неприятностей для властей Киева.

Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом вступил в силу вчера, 11 июня. Согласно договоренности, достигнутой между Киевом и Брюсселем, граждане страны смогут находиться в странах-участницах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода. Разрешения на работу и учебу в Евросоюзе безвиз не дает. Нарушения предусматривают временный или полный отказ от этого режима.
Tags: Безвиз, Польша
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments