Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Давка на границе Польши - украинцы бегут в "Евродину"

Жители Западной Украины выстраиваются в огромные очереди, чтобы посетить Польшу. Видео со спешкой и давкой на пограничной заставе опубликовал очевидец Вячеслав Мурашев.

«Позор на границе Шегини — Медыка! (украинское и польское села). Уверенно шагаем в Европу!» — написал он.

Это вполне объяснимо - множество местных жителей зарабатывают именно в Польше. Кто-то мелокай контрабандой, кто-то затариваясь в польских магазинах и перепродавая купленное на Украине, кто-то просто работая на пана. Так что все это ожидаемо и понятно. Дальше порядка станет больше. Как и неприятностей для властей Киева.

Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом вступил в силу вчера, 11 июня. Согласно договоренности, достигнутой между Киевом и Брюсселем, граждане страны смогут находиться в странах-участницах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода. Разрешения на работу и учебу в Евросоюзе безвиз не дает. Нарушения предусматривают временный или полный отказ от этого режима.
Tags: Безвиз, Польша
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments