Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прощай, немытая "крайина"…

Без приставки «не-Россия» Украина никому не нужна. Даже себе самой. Ведь только при такой чудовищной брошенности национальным праздником в стране становится появление легальной возможности из нее сбежать при первом удобном случае. С чужими стихами на устах.

В безвизовый рай с ЕС Украина вступила не под думы Шевченко (ничего подходящего случаю у кобзаря не отыскалось), не под Шиллерову «Оду к радости» (должно быть, и радости особенной нет), а под проклятья «москалям» на языке русской поэзии. Обещая, что незалежная никогда не вернется в Русский мир, Порошенко цитировал «Олександра Пушкiна» — «Товарищ верь: взойдет она, звезда пленительного счастья…» и «Михайло Лермонтова» — «Прощай, немытая Россия…». Причем взял бы ради приличия украинский перевод — но нет, шпарил по оригиналу, яко настоящий ватник.


(Глядя на то, как бегут в Польшу подконтрольные Хунте граждане, становится очевидно, что "перемога" вновь стала "зрадой")

И нарочно не придумаешь более емкого символа бесплодности и тщетности самостийного национализма. За свою недлинную историю народ так и не создал произведения искусства, за которое было бы не стыдно. Единственной функцией «украинской культуры» являлось симулирование мнимого отличия от России, достаточного для политического сепаратизма. На этом языке можно отделяться, но, как выяснилось, нельзя разговаривать и тем более творить.

И вот, достигнув своего рода «триумфа», Порошенко с кружевными трусиками на голове открыл бутафорскую дверь в ЕС и оказался не способен ни на что, кроме как цитировать русскую школьную хрестоматию...

«Украинство», пропагандируемое сегодня Порошенко при помощи фосфорных бомб, сброшенных на жилые кварталы, и реактивных систем, обстреливающих детские сады, — не проявление оригинальной, пусть и самой извращенной, национальной идеи. Оно — дурной побочный продукт отечественной самоненависти. И если мутный ручей вражды ко всему русскому иссякнет у нас самих, если мы полюбим свою традицию и культуру, то морок украинизма исчезнет.

Tags: Безвиз
Subscribe
promo mgu68 15:09, thursday 57
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments