Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Денег нет

Хозяйственный суд Киева отказал Министерству юстиции Хунты во взыскании дивидендов российского «Газпрома» в местной компании «Газтранзит» за 2016 год в счет частичного погашения многомиллиардного долга за нарушение антимонопольного законодательства. Информация об этом размещена в Едином реестре судебных решений Украины.

Минюсту режима отказано в иске в связи с тем, что «по состоянию на 31 мая 2017 года перечень акционеров "ГАЗТРАНЗИТ", имеющих право на получение дивидендов за 2016, не определен», указано в документе. Проще говоря, у "Газпрома" нет никаких начислений, которые можно было бы изъять.
https://cdn.vdmsti.ru/image/2017/48/1szes/mobile_high-2c7.jpg
Антимонопольный комитет   (АМКУ) начал расследование в отношении «Газпрома» в 2015 году. В феврале 2016-го ведомство наложило на российскую компанию штраф в размере 86 миллиардов гривен (около 180 миллиардов рублей; затем сумма за счет пеней и сборов выросла более чем в два раза) "за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг по транзиту природного газа по территории Украины". Все жалобы «Газпрома», в том числе поданная в Высший хозяйственный суд кассация, были отклонены.

 «Очень скоро мы покажем этот результат в цифрах», — заявил министр юстиции Павел Петренко, говоря об изъятых деньгах "Газпрома". При этом чиновник признал, что на территории Украины нет принадлежащего «Газпрому» имущества, сопоставимого с размером штрафа. А потому он начал мечтать: «Мы будем двигаться в другие страны, где есть соответствующие активы и денежные средства, и ставить вопрос о выполнении украинских решений и в будущем — международных решений о взыскании с "Газпрома" задолженности».

Вото только решения местных судов ничтожны с юридической точки зрения за пределами контролируемых Хунтой территорий. Даи внутри, как видим, есть проблемы.
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments