Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Перехват Су-27 американского борта (видео)

Традиционные игры перехватчиков в нейтральном воздушном пространстве. У прибалтийских лимитрофов, шведов и особо слабонервных традиционно вызывают истерию и крики о военной угрозе русских.

На видео перехвата российским истребителем Су-27 группы американских самолетов над Балтийским морем 9 июня 2017 года. Съемка велась из кабины бомбардировщика Rockwell B-1B. Кроме него, в состав американской группы самолетов входил бомбардировщик Boeing B-52H и самолет-заправщик Boeing KC-135R.



На видео заметен истребитель Су-27П морской авиации ВМФ (бортовой номер «92 красный», регистрационный номер RF-33748) из состава 72-й авиабазы Балтфлота в Черняховске, Калининградская область.

9 июня 2017 года в официальном Twitter Министерства обороны США были опубликованы кадры перехвата американских бомбардировщиков российским Су-27.

Ранее, 9 июня, официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил о перехвате KC-135R российским Су-27. Он отметил, что маневр был безопасным, а сам инцидент не вызвал беспокойства Вашингтона.

6 июня Минобороны России сообщили, что Су-27 перехватил и сопроводил стратегический бомбардировщик B-52 ВВС США, летевший вдоль границы России над Балтийским морем.

Военно-морские учения Baltops проходят в Балтийском море с 1 июня и продлятся до 18 июня. В маневрах принимают участие 50 военных кораблей, свыше 50 самолетов и вертолетов, а также более четырех тысяч военнослужащих 14 стран: Бельгии, Дании, Эстонии, Польши, Финляндии, Франции, Нидерландов, Литвы, Латвии, Германии, Норвегии, Великобритании, Швеции и США.
Tags: ВВС, Интересно
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments