Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ООН: Призыв крымчан нарушает Женевскую конвенцию

Радость великая в Киеве, местные СМИ рукоплещут ООН. Пока не разобрался, кому именно в ООН. Цитата "Корреспондент":

"ООН: Призыв крымчан нарушает Женевскую конвенцию

... В ООН заявили, что призыв жителей Крыма на военную службу в российской армии нарушает нарушает положения Женевской конвенции о защите гражданского населения в военное время. Об этом сказано в докладе о правах человека в Украине.... "Во время пресс-конференции 12 апреля военный комиссар Российской Федерации в Крыму заявил, что против жителя Крыма, который отказался служить в армии Российской Федерации было возбуждено уголовное дело", - сказано в документе.

"В соответствии с четвертой Женевской конвенцией (статья 51), оккупирующая держава не может принуждать гражданских лиц на оккупированной территории служить в своих вооруженных силах или вспомогательных войсках", - подчеркивают в ООН" (конец цитаты).
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/2028533.jpg
Теперь по существу. Отсылка идет на неофициальный перевод доклада с английского на русский. Вот ВСЕ официальные документы, исходящие от ООН, имеют 6 официальных версий на 6 языках ООН, включая русский. Так что это не "в ООН заявили", а для ООН сделали доклад - ООН ничего нигде не заявлял и никаких регшений не принимал.

Далее. Оккупированные территории — это технический термин в международном праве. В соответствии со статьей 42 Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны, территория признается оккупированной, если она действительно находится во власти неприятельской армии.

Неприятельской являются армии государств, с которыми утратившее территори государство находится в юридически установленном состоянии войны. Как в споре по Курилам, когда между СССР-Россией и Японией нет мирного договора и Япония имеет право считать 4 острова оккупированными в ходе войны.

Украина никогда в состоянии войны не находилась, военные действия в Крыму не велись, даже состояние антитеррористической операции Киевом не устанавливалось в Крыму. К тому же само название Конвенцмм свидетельствует о том, что оккупация явялется следсвием войны, каковую Украина не объявляла. Согласно Конвенции, это обязательное условие.

Женевская конвенция, на которую ссылаются в докладе, описывает правила и нормы ведения войны, отношения к гражданскому населению и военным, обращение с военнопленными и многое другое. Беда в том, что полное название Женевской Конвенции  - "Конвенция (IV) о защите гражданского населения во время войны"  (Женева, 12 августа 1949 года).

Еще раз вопрошаю: "Когда Украина объявила войну?"

Далее. Стать 51 в официальном швейцарском варианте Конвенции на русском языке гласит, что "Оккупирующая держава не сможет принуждать покровительствуемых лиц служить в ее вооруженных или вспомогательных силах."

Простите, но к "покровительственным лицам" никак не относятся граждане "оккупирующего государства". Просившие и получившие гражданство России это не покровительствуемые лица - это граждане Российской Федерации.

Это мы не касаемся вопросов проведения референдума, результаты которого можно признавать или не признавать, но факт его проведения и решения большинства сомнению не подлежит. В чем убедился каждый, кто был во время или после референдума в Крыму.

Так что Киев может себя утешать сколько угодно. Только пусть нам войну объявит. А мы будем отдыхать в нашем Крыму.


Tags: Крым, ООН
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments