Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ООН: Призыв крымчан нарушает Женевскую конвенцию

Радость великая в Киеве, местные СМИ рукоплещут ООН. Пока не разобрался, кому именно в ООН. Цитата "Корреспондент":

"ООН: Призыв крымчан нарушает Женевскую конвенцию

... В ООН заявили, что призыв жителей Крыма на военную службу в российской армии нарушает нарушает положения Женевской конвенции о защите гражданского населения в военное время. Об этом сказано в докладе о правах человека в Украине.... "Во время пресс-конференции 12 апреля военный комиссар Российской Федерации в Крыму заявил, что против жителя Крыма, который отказался служить в армии Российской Федерации было возбуждено уголовное дело", - сказано в документе.

"В соответствии с четвертой Женевской конвенцией (статья 51), оккупирующая держава не может принуждать гражданских лиц на оккупированной территории служить в своих вооруженных силах или вспомогательных войсках", - подчеркивают в ООН" (конец цитаты).
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/2028533.jpg
Теперь по существу. Отсылка идет на неофициальный перевод доклада с английского на русский. Вот ВСЕ официальные документы, исходящие от ООН, имеют 6 официальных версий на 6 языках ООН, включая русский. Так что это не "в ООН заявили", а для ООН сделали доклад - ООН ничего нигде не заявлял и никаких регшений не принимал.

Далее. Оккупированные территории — это технический термин в международном праве. В соответствии со статьей 42 Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны, территория признается оккупированной, если она действительно находится во власти неприятельской армии.

Неприятельской являются армии государств, с которыми утратившее территори государство находится в юридически установленном состоянии войны. Как в споре по Курилам, когда между СССР-Россией и Японией нет мирного договора и Япония имеет право считать 4 острова оккупированными в ходе войны.

Украина никогда в состоянии войны не находилась, военные действия в Крыму не велись, даже состояние антитеррористической операции Киевом не устанавливалось в Крыму. К тому же само название Конвенцмм свидетельствует о том, что оккупация явялется следсвием войны, каковую Украина не объявляла. Согласно Конвенции, это обязательное условие.

Женевская конвенция, на которую ссылаются в докладе, описывает правила и нормы ведения войны, отношения к гражданскому населению и военным, обращение с военнопленными и многое другое. Беда в том, что полное название Женевской Конвенции  - "Конвенция (IV) о защите гражданского населения во время войны"  (Женева, 12 августа 1949 года).

Еще раз вопрошаю: "Когда Украина объявила войну?"

Далее. Стать 51 в официальном швейцарском варианте Конвенции на русском языке гласит, что "Оккупирующая держава не сможет принуждать покровительствуемых лиц служить в ее вооруженных или вспомогательных силах."

Простите, но к "покровительственным лицам" никак не относятся граждане "оккупирующего государства". Просившие и получившие гражданство России это не покровительствуемые лица - это граждане Российской Федерации.

Это мы не касаемся вопросов проведения референдума, результаты которого можно признавать или не признавать, но факт его проведения и решения большинства сомнению не подлежит. В чем убедился каждый, кто был во время или после референдума в Крыму.

Так что Киев может себя утешать сколько угодно. Только пусть нам войну объявит. А мы будем отдыхать в нашем Крыму.


Tags: Крым, ООН
Subscribe
promo mgu68 15:09, вчера 52
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments