Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США: Русские идут сквозь сонм поверженных врагов

Американское издание Politico сочло подозрительным «пророссийские» настроения ряда американских сайтов для ветеранов, не склонных доверять мейнстримным СМИ. Периодически они даже перепечатывают статьи российских онлайн-изданий, таких, как журнал Института Востоковедения РАН, например, о ситуации на Украине или в Сирии. Мало того, я возил корреспондента "Ветераны сегодня" на Донбасс (благо об этом издание не знает).

Как утверждает Politico, в Facebook «российские агенты»  выведывают информацию у американских солдат, знакомясь с ними под видом привлекательных женщин. Подружившись с военными в соцсети, они также могут «публиковать пропаганду, которая будет появляться в их ленте новостей».

http://fakty.ua/user_uploads/images/articles/2015/05/08/199517/08s23%20USA%20k%D0%BE%D0%BF%D1%96%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8.jpg
Жена президента США со снайпером Людмилой Павличенко в Вашингтоне*.

«Пропагандистским» и «непроверенным» издание называет известие о гибели в Сирии в 2016 году старшего лейтенанта Александра Прохоренко — он вызвал огонь на себя, когда его окружили боевики. Американские военные в соцсетях восхищались российским офицером, признавая его гибель героической, рассказала Politico бывший военнослужащий Серена Моринг. По ее словам, это ее «встревожило», как и то, что окружавшие ее военнослужащие стали «поклонниками Путина».

Бывший главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил изданию, что подобные симпатии к России — следствие «согласованной кремлевской кампании».

Politico сообщает, что Пентагон «явно обеспокоен». В самом ведомстве, однако, изданию никак не прокомментировали обвинения в адрес Москвы и заявили лишь, что стараются повышать осведомленность сотрудников о новых угрозах в киберпространстве.

Тем не менее издание делает вывод, что «кампания Кремля» может сказаться на способности американских военных «противостоять будущей российской агрессии».

В общем и целом, о русских писать что-либо хорошее где-либо нельзя. Ибо даже написанное по-русски могут прочеть милилоны американцев. В том числе из числа военнослужащих. Американская Родина точно в большой опасности.

Мораль - в США целенаправленно распаляется ненависть к русским и России. И любые помехи в этом, включая распростарнение правдивой информации, должно пресекаться. Русский НЕ  МОЖЕТ совершить героический поступок. Никогда больше по стопам  Гагарина или Павличенко в США не должен попасть ни один русский. Даже в виде записи в соцсети.

* - Настоящие Герои

Tags: Инфовойна, СМИ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments