Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США: Русские идут сквозь сонм поверженных врагов

Американское издание Politico сочло подозрительным «пророссийские» настроения ряда американских сайтов для ветеранов, не склонных доверять мейнстримным СМИ. Периодически они даже перепечатывают статьи российских онлайн-изданий, таких, как журнал Института Востоковедения РАН, например, о ситуации на Украине или в Сирии. Мало того, я возил корреспондента "Ветераны сегодня" на Донбасс (благо об этом издание не знает).

Как утверждает Politico, в Facebook «российские агенты»  выведывают информацию у американских солдат, знакомясь с ними под видом привлекательных женщин. Подружившись с военными в соцсети, они также могут «публиковать пропаганду, которая будет появляться в их ленте новостей».

http://fakty.ua/user_uploads/images/articles/2015/05/08/199517/08s23%20USA%20k%D0%BE%D0%BF%D1%96%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8.jpg
Жена президента США со снайпером Людмилой Павличенко в Вашингтоне*.

«Пропагандистским» и «непроверенным» издание называет известие о гибели в Сирии в 2016 году старшего лейтенанта Александра Прохоренко — он вызвал огонь на себя, когда его окружили боевики. Американские военные в соцсетях восхищались российским офицером, признавая его гибель героической, рассказала Politico бывший военнослужащий Серена Моринг. По ее словам, это ее «встревожило», как и то, что окружавшие ее военнослужащие стали «поклонниками Путина».

Бывший главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил изданию, что подобные симпатии к России — следствие «согласованной кремлевской кампании».

Politico сообщает, что Пентагон «явно обеспокоен». В самом ведомстве, однако, изданию никак не прокомментировали обвинения в адрес Москвы и заявили лишь, что стараются повышать осведомленность сотрудников о новых угрозах в киберпространстве.

Тем не менее издание делает вывод, что «кампания Кремля» может сказаться на способности американских военных «противостоять будущей российской агрессии».

В общем и целом, о русских писать что-либо хорошее где-либо нельзя. Ибо даже написанное по-русски могут прочеть милилоны американцев. В том числе из числа военнослужащих. Американская Родина точно в большой опасности.

Мораль - в США целенаправленно распаляется ненависть к русским и России. И любые помехи в этом, включая распростарнение правдивой информации, должно пресекаться. Русский НЕ  МОЖЕТ совершить героический поступок. Никогда больше по стопам  Гагарина или Павличенко в США не должен попасть ни один русский. Даже в виде записи в соцсети.

* - Настоящие Герои

Tags: Инфовойна, СМИ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments