Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Приключения итальянца в Риге

Прибалтбюро предупреждает:

Надо признать, что будни бизнеса в Латвии зачастую являются маразмом чистейшей воды. Из серии "Назло маме уши отморожу". Здесь н ето что "европейские ценности, свобода и демократия с правами человека", здесь здравый смысл не ночевал.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/dbe/dbee69a1c854e2c9f129c4593a69d7ef.jpeg
По словам бизнесмена, несколько дней назад в кафе зашел представитель ЦГЯ и наложил на него штраф за то, что он не говорит по-латышски. По его словам, все работники кафе говорят на латышском, а сам он с прошлого года «выучил много слов». Вместе с тем предприниматель уточнил, что говорить по-латышски он не может.

Он отметил, что работает 12 и более часов в день 7 дней в неделю и у него нет времени на посещение курсов. В Латвии предприниматель живет уже почти три года.

Штраф за неиспользование латышского языка в объеме, необходимом для выполнения профессиональных обязанностей, составляет от 35 до 280 евро. Сейчас в Сейме Латвии обсуждается законопроект о повышении штрафов до 700 евро.

Что интересно, одновременно разразился скандал с главами прибалтийских лимитрофов, ведущими межгосударственные переговоры на русском (Прибалтийский маразм на высшем уровне). Но пока ничего не слушно о том, что к ним пришли из ЦГЯ со штрафами.
Tags: Маразм, Прибалтика, Язык
Subscribe
promo mgu68 август 17, 15:09 78
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment