Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Приключения итальянца в Риге

Прибалтбюро предупреждает:

Надо признать, что будни бизнеса в Латвии зачастую являются маразмом чистейшей воды. Из серии "Назло маме уши отморожу". Здесь н ето что "европейские ценности, свобода и демократия с правами человека", здесь здравый смысл не ночевал.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/dbe/dbee69a1c854e2c9f129c4593a69d7ef.jpeg
По словам бизнесмена, несколько дней назад в кафе зашел представитель ЦГЯ и наложил на него штраф за то, что он не говорит по-латышски. По его словам, все работники кафе говорят на латышском, а сам он с прошлого года «выучил много слов». Вместе с тем предприниматель уточнил, что говорить по-латышски он не может.

Он отметил, что работает 12 и более часов в день 7 дней в неделю и у него нет времени на посещение курсов. В Латвии предприниматель живет уже почти три года.

Штраф за неиспользование латышского языка в объеме, необходимом для выполнения профессиональных обязанностей, составляет от 35 до 280 евро. Сейчас в Сейме Латвии обсуждается законопроект о повышении штрафов до 700 евро.

Что интересно, одновременно разразился скандал с главами прибалтийских лимитрофов, ведущими межгосударственные переговоры на русском (Прибалтийский маразм на высшем уровне). Но пока ничего не слушно о том, что к ним пришли из ЦГЯ со штрафами.
Tags: Маразм, Прибалтика, Язык
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment