Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прямая линия с президентом Путиным

Путин о распространении "дальневосточного гектара" на всю страну: идея правильная

"Пригодных земель в России достаточно. Одних только сельхозугодий, не использованных по назначению, свыше 43 миллионов гектар. Это огромные, просто колоссальные земельные запасы", - сказал Путин.

При этом Путин отметил, что в России "народ талантливый" и может возникнуть вторичный рынок гектаров.
Представителям малого бизнеса могут выдавать кредиты и по более высоким ставкам, чем средний уровень в 11,5%, сказал Путин, сравнив эту ситуацию со средней температурой по больнице.



Предприниматель из Новосибирска, который занимается застройкой, задал вопрос о финансировании малого бизнеса и процентных ставках.

Путин ответил, что этот вопрос является одним из ключевых. "Уровень ставки соответствует уровню развития экономики", - подчеркнул он.

ЦБ постепенно снижает этот показатель.

Пособия родителям маленькие, но власти стояли перед выбором - продлить маткапитал или увеличить пособия, рассказал глава государства.
13:12
Вопрос о маткапитале и покупке автомобиля

"Можно об этом подумать", - заявил Путин. По его словам, деньги, выделенные государством должны тратиться на ключевые вещи.

Президент предложил какую-то сумму из маткапитала выдавать на руки родителям.
13:10
Путину задали вопрос о внуках

Глава государства рассказал, что у него действительно есть внуки - кто-то уже даже ходит в детсад.

"Я не хочу чтоб они росли принцами крови. Хочу, чтоб нормальными людьми выросли", - заявил Путин.Поэтому, по его словам, он не рассказывает о внуках.

При этом президент признался, что у него недавно родился второй внук.

13:09

Проблема с детскими садами практически решена, отметил глава государства. Проблема закрыта на 98%.

"Но яслей нет", - заявил Путин. Он подчеркнул, что важно создать больше яслей, так как многие матери не хотят выпадать из жизни после рождения ребенка.

13:06

Количество молодых мужчин и женщин в возрасте деторождения сейчас сократилось - в этот период вступает поколение 90-х годов, заявил Путин.

Он добавил, что есть механизмы, не позволяющие стране оказаться в демографической яме, например, материнский капитал. По словам президента, эти меры дают результат.

Он предложил продлить программу маткапитала, стимулировать рождение первого ребенка, так как молодые люди еще не встали на ноги.
Tags: Путин
Subscribe
promo mgu68 15:09, thursday 65
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments