Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Иллюзия борьбы

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p240x240/19059185_473468596384966_1377113028536352273_n.jpg?oh=eead28c52268c99fbf7d8ee6a6e492a4&oe=599EB03FНа днях прогремела новость: "Окружной административный суд Киева запретил Киевскому горсовету публиковать решение о переименовании проспекта Ватутина в честь командира  УПА гауптмана  Романа Шухевича" (скан решения ниже).

Нардеп Беоежная (из регионалов Януковича, ныне изображающая оппозицию), добившаяся этого решения, пишет:

«Это значит, что мэр Кличко это решение не подпишет и оно не вступит в законную силу! Значит у нас есть возможность собрать вторую половину голосов за петицию и доказать, что Киеврада обязана считаться с нашим мнением».

Прежде чем пояснить, что же на самом деле происходит, напомню факты.

Киевсовет принял решение о переименовании проспекта Ватутина 1 июня. 6 июня в Киеве прошел митинг с участием ветеранов Великой Отечественной войны, которые потребовали не переименовывать проспект. Параллельно на сайте Киевсовета идет сбор подписей в поддержку петиции с предложением оставить прежнее название проспекту.

То, что мэрия Киева идет на поводу у бандеровцев, не секрет. Недели две назад боевики успешно атаковали Киевсовет, дрались со своими коллегами из МВД, в результате чего городская дума мгновенно внесла и приняла местный закон по "ветеранам АТО", чего бандиты и требовали. Так что опыт общения у них есть.

В данном же случае бандеровцы силовых акций не предпринимают и делают вид, что их все это не колышет. Хотя и суды они не раз и не два брали штурмом. Но не в этом случае.

Второе существенное замечание - решение суда незаконно. Подобные решения по заранее согласованным с ответчиком делам просто покупаются. Поясню - много лет эти суды запрещают, к примеру, проведение митингов. То есть, в соответствии с законом подается за несколько дней уведомление о проведении мероприятия, а тебе уже через сутки раз - и решение суда о запрете. Без вызова в суд, без рассмотрения дела по существу - это еще при Ющенко началось.

И здесь точно так же все происходит. Дали "на лапу", мэрия не против, нацики тоже не возражают - и вот вам решение суда с совершено бредовой результативной частью: "запрещено подписывать и публиковать решение Киевсовета".

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/19105524_473468583051634_2030743983900249412_n.jpg?oh=81ef6c0e65c76cb4d65cc6a3edd876c8&oe=59DA8A8E

А теперь самое интересное - это ведь всего лишь предварительное решение до рассмотрения дела по существу. Тот факт, что местные суды просто не имеют права отменять законодательные акты, никого не волнует - давно уже имеют. Фактически, последние 10 лет любой райсуд на Украине превращен в дубинку власти, благодаря контролю за назначением судей. И те за небольшую мзду в тысячи долларов принимают любые решения, вмешиваясь в любой процесс.

А в данном случае они формально чисты - это временный запрет до того, как будет принято решение суда. Именно поэтому Киевсовет и бандеровцы не дергаются - решение мэрия приняла, а типа оппозиции тоже надо давать возможность саморекламы - смотрите, какая на Украине демократия и права человека!

Вся эта шушера из типа оппо, своими действиями лишь создает иллюзию демократии для Запада. Точно так же, как именно депутаты Верховной рады в феврале 14-го создали иллюзию законности вооруженного переворота.

P.S. Уточню, что сегодня на Украине подобные решения судов де-юре законны - суд вправе отменить что угодно - решение депутатов, межгосударственный договор, переименование улицы и даже имя ребенка.
Tags: Современная Украина, Хунта
Subscribe
promo mgu68 август 17, 15:09 78
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments