Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Иллюзия борьбы

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p240x240/19059185_473468596384966_1377113028536352273_n.jpg?oh=eead28c52268c99fbf7d8ee6a6e492a4&oe=599EB03FНа днях прогремела новость: "Окружной административный суд Киева запретил Киевскому горсовету публиковать решение о переименовании проспекта Ватутина в честь командира  УПА гауптмана  Романа Шухевича" (скан решения ниже).

Нардеп Беоежная (из регионалов Януковича, ныне изображающая оппозицию), добившаяся этого решения, пишет:

«Это значит, что мэр Кличко это решение не подпишет и оно не вступит в законную силу! Значит у нас есть возможность собрать вторую половину голосов за петицию и доказать, что Киеврада обязана считаться с нашим мнением».

Прежде чем пояснить, что же на самом деле происходит, напомню факты.

Киевсовет принял решение о переименовании проспекта Ватутина 1 июня. 6 июня в Киеве прошел митинг с участием ветеранов Великой Отечественной войны, которые потребовали не переименовывать проспект. Параллельно на сайте Киевсовета идет сбор подписей в поддержку петиции с предложением оставить прежнее название проспекту.

То, что мэрия Киева идет на поводу у бандеровцев, не секрет. Недели две назад боевики успешно атаковали Киевсовет, дрались со своими коллегами из МВД, в результате чего городская дума мгновенно внесла и приняла местный закон по "ветеранам АТО", чего бандиты и требовали. Так что опыт общения у них есть.

В данном же случае бандеровцы силовых акций не предпринимают и делают вид, что их все это не колышет. Хотя и суды они не раз и не два брали штурмом. Но не в этом случае.

Второе существенное замечание - решение суда незаконно. Подобные решения по заранее согласованным с ответчиком делам просто покупаются. Поясню - много лет эти суды запрещают, к примеру, проведение митингов. То есть, в соответствии с законом подается за несколько дней уведомление о проведении мероприятия, а тебе уже через сутки раз - и решение суда о запрете. Без вызова в суд, без рассмотрения дела по существу - это еще при Ющенко началось.

И здесь точно так же все происходит. Дали "на лапу", мэрия не против, нацики тоже не возражают - и вот вам решение суда с совершено бредовой результативной частью: "запрещено подписывать и публиковать решение Киевсовета".

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/19105524_473468583051634_2030743983900249412_n.jpg?oh=81ef6c0e65c76cb4d65cc6a3edd876c8&oe=59DA8A8E

А теперь самое интересное - это ведь всего лишь предварительное решение до рассмотрения дела по существу. Тот факт, что местные суды просто не имеют права отменять законодательные акты, никого не волнует - давно уже имеют. Фактически, последние 10 лет любой райсуд на Украине превращен в дубинку власти, благодаря контролю за назначением судей. И те за небольшую мзду в тысячи долларов принимают любые решения, вмешиваясь в любой процесс.

А в данном случае они формально чисты - это временный запрет до того, как будет принято решение суда. Именно поэтому Киевсовет и бандеровцы не дергаются - решение мэрия приняла, а типа оппозиции тоже надо давать возможность саморекламы - смотрите, какая на Украине демократия и права человека!

Вся эта шушера из типа оппо, своими действиями лишь создает иллюзию демократии для Запада. Точно так же, как именно депутаты Верховной рады в феврале 14-го создали иллюзию законности вооруженного переворота.

P.S. Уточню, что сегодня на Украине подобные решения судов де-юре законны - суд вправе отменить что угодно - решение депутатов, межгосударственный договор, переименование улицы и даже имя ребенка.
Tags: Современная Украина, Хунта
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments