Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

После версии о похищении русскими террориста №2 аль-Багдади появилась версия его убийства

Министерство обороны России до сих пор проверяет информацию о гибели лидера террористической группировки "Исламское государство"   Ибрагима Абу Бакра аль-Багдади в результате удара российской авиации по южному предместью Ракки в конце мая. Еще в апреле ходило множество версий, вплоть до пленения №2 в иерархии ИГ (Русские схватили №2 в ИГ, Абу Бакра аль-Багдади). Если информация подтвердится, американцам придется выплатить обещанные за уничтожение аль-Багдади 10 миллионов.

Вот только с учетом куда более ранних слухов о похищении главаря ИГ возникает вопрос: "А не является ли это операцией прикрытия? Не похищен ли террорист №2 на самом деле?"

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1a/Mugshot_of_Abu_Bakr_al-Baghdadi%2C_2004.jpg/267px-Mugshot_of_Abu_Bakr_al-Baghdadi%2C_2004.jpgКак уточнили в ведомстве, удар был нанесен в ночь на 28 мая по командному пункту, где проводилось совещание лидеров ИГ, которые обсуждали маршруты выхода боевиков из Ракки через так называемый южный коридор. Среди ликвидированных, по данным ведомства, оказались "эмир Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мысри, эмир Ибрагим Ан-Наеф аль-Хадж, контролировавший район от г. Ракки до н. п. Эс-Сухне и начальник службы безопасности ИГИЛ Сулейман Аль-Шауах".

"По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании присутствовал также лидер ИГИЛ (прежнее название ИГ) Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади, который в результате удара был уничтожен", - говорится в сообщении Минобороны России.

Ранее о гибели главаря ИГ неоднократно сообщали представители Вооруженных сил США, но позже эта информация опровергалась, а сам аль-Багдади выступал с видеообращениями. А вот с апреля его не видно и не слышно.

Также в Минобороны сообщили, что российские военные во время удара по южному предместью Ракки уничтожили кроме высокопоставленных командиров ИГ порядка 330 полевых командиров среднего звена и рядовых боевиков.

"В результате удара самолетов Су-35 и Су-34 уничтожены высокопоставленные командиры террористической группировки, входившие в состав так называемого военного совета ИГИЛ, а также около 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны", - сказали в Минобороны.
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mgu68 august 17, 15:09 78
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments