Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

150 боевых телескопов

Цитата канала "112Укр" из выступления Порошенко в зоне АТО (в Покровске Донецкой области): "У меня была встреча с большим другом украинского народа, президентом Литвы Далей Грибаускайте... Несколько дней назад она приехала к нам в гости, сказала, что не может приехать с пустыми руками. Хочу передать символические вещи, это то, что не профинансировано государственным бюджетом Литвы, а собрано общественными организациями для помощи нашим воинам, 150 телескопов было передано Минобороны. Это она купила за собственные средства. Позвольте мне передать его...".
https://otvet.imgsmail.ru/download/515a8bfe8d871045915f200e4dbf2887_i-13.jpg

Вот так литовские наци помогают своим бандеровским братьям. 150 боевых телескопов!!! Решающий аргумент, который может переломить ход всего великого стояния ВСУ на Донбассе!

P.S. Вообще-то речь идет о перископах, которые представляют собой именно перископ или аналог артиллерийской буссоли, сделанный для наблюдения из укрытия или положения лежа. Как правило расстояние между окуляром и выносной линзой лежит в пределах 20-30см, увеличение 4-8-кратное, светосила низкая, угод зрения около 10 градусов. Честно говоря, дерьмо, имеющее смысл разве что при наблюдении под обстрелом из-за бетонного укрепления или при дневном скрытном приближении к передовым постам.
http://www.kapterka.su/published/publicdata/KAPTERKADB/attachments/SC/products_pictures/206%20(3)_enl.JPG ТР-4 за 3 тыс.руб.

Но подобное в моей жизни было один раз и это самое долгое и страшное, что было. Несколько часов под диким солнцем ползти 400 метров. Впрочем нет, там нет смысла наблюдать - там надо прятаться в чахлой выжженной траве и молиться...

Короче, игрушка.
Tags: Война, Прибалтика
Subscribe
promo mgu68 august 17, 15:09 78
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments