Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

150 боевых телескопов

Цитата канала "112Укр" из выступления Порошенко в зоне АТО (в Покровске Донецкой области): "У меня была встреча с большим другом украинского народа, президентом Литвы Далей Грибаускайте... Несколько дней назад она приехала к нам в гости, сказала, что не может приехать с пустыми руками. Хочу передать символические вещи, это то, что не профинансировано государственным бюджетом Литвы, а собрано общественными организациями для помощи нашим воинам, 150 телескопов было передано Минобороны. Это она купила за собственные средства. Позвольте мне передать его...".
https://otvet.imgsmail.ru/download/515a8bfe8d871045915f200e4dbf2887_i-13.jpg

Вот так литовские наци помогают своим бандеровским братьям. 150 боевых телескопов!!! Решающий аргумент, который может переломить ход всего великого стояния ВСУ на Донбассе!

P.S. Вообще-то речь идет о перископах, которые представляют собой именно перископ или аналог артиллерийской буссоли, сделанный для наблюдения из укрытия или положения лежа. Как правило расстояние между окуляром и выносной линзой лежит в пределах 20-30см, увеличение 4-8-кратное, светосила низкая, угод зрения около 10 градусов. Честно говоря, дерьмо, имеющее смысл разве что при наблюдении под обстрелом из-за бетонного укрепления или при дневном скрытном приближении к передовым постам.
http://www.kapterka.su/published/publicdata/KAPTERKADB/attachments/SC/products_pictures/206%20(3)_enl.JPG ТР-4 за 3 тыс.руб.

Но подобное в моей жизни было один раз и это самое долгое и страшное, что было. Несколько часов под диким солнцем ползти 400 метров. Впрочем нет, там нет смысла наблюдать - там надо прятаться в чахлой выжженной траве и молиться...

Короче, игрушка.
Tags: Война, Прибалтика
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments