Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Черкасский прокурор подмял под себя всю область

Пока  тысячи оболваненных граждан Украины гниют в бесполезных окопах на Востоке,  а миллионы  украинцев либо уехали из страны, либо с нетерпением готовятся это сделать, ушлые чиновники продолжают безнаказанно дерибанить остатки государства.

Среди таких людей – высокопоставленный работник прокуратуры Черкасской области Юрий Заплотинский. Как и многие его коллеги, он причастен к коррупции. Злоупотребляя служебным положением, прокурор взял под контроль региональные предприятия деревообрабатывающей, энергетической и строительной отраслей, игорные заведения.http://m.mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/4155915-v-cherkasskoj-oblasti-naznachili-novogo.jpg
Это – ООО «МонтЕнергоМаш» (производит и экспортирует в Польшу древесный уголь). Его руководство, в лице директора Анатолия Кузьмука и его подопечных, ежемесячно передает прокурору значительную сумму денег (по разным оценкам – около 50 тысяч гривен) за оформление в госструктурах разрешительных документов и прохождения таможенных процедур.

Аналогичная ситуация еще с одним предприятием. Его название говорит само за себя – ПП «Друг» (производит и реализует топливо). Его руководитель Александр Гольштейн – давний знакомый Заплотинского. Прокурор способствует ему в уклонении от уплаты налогов. Через кого он действует, пока неизвестно:  украинские прокуроры очень хорошо научились прятать концы в воду…

Но с большой долей вероятности это может быть довольно известный в узком кругу руководитель ГУ ДФС Украины в Черкасской области Максим Криштоп  либо кто-то из его подчинённых.

Служебное положение позволяет Юрию Заплотинскому отклонять многочисленные жалобы и заявления жителей области на низкокачественную продукцию ЧП «Друг». Цена такой «помощи», по разным оценкам, составляет 30 тысяч гривен в месяц.

Заплотинский не оставил без внимания и такую золотую жилу, как строительный бизнес, а именно компанию «Добробуд». Ее директор Дмитрий Диденко весьма  благодарен покровителю за решение конфликтных ситуаций с правоохранительными органами. За что два года назад прокурор Заплотинский  принял в дар маленький подарок (настоящую мелочь) – трехкомнатную квартиру в элитном доме в центре города.

Вне всякого сомнения, Ю.Заплотинский знаком с бизнесом другой строительной компании – ООО «Черкасимискбуд». Прокурор лоббирует  деловые интересы ее председателя Анатолия Бурского в областной госадминистрации. Тут явно не обошлось дело без руководителя управления капитального строительства Александра Мельниченко и его соратников. Цена таких услуг - 50 тысяч гривен в месяц.

Ю.Заплотинскому особенно по душе дела, в которых речь идет о хищении бюджетных средств при реализации госконтрактов. С легкой руки прокурора этим благородным делом занимается ОАО «Проммонтаж» , которое вроде бы строит и ремонтирует социальные объекты. За покровительство такой «работе»  руководитель фирмы Владимир Гай не остается в долгу перед прокурором и исправно платит ему  по разным оценкам до  70 тысяч гривен в месяц.

Городская молва вполне обоснованно    рассказывает о  многочисленных игорных точках, особенно в Приднепровском районе города,  «прилипших » к рукам «слуги закона». Их названия настолько разнообразны, что все и не перечислишь… И поныне прокурор продолжает подминать под себя игровые залы, которые стихийно появляются в разных закоулках Черкасс.

Есть и другая часть криминальной жизни Юрия Заплотинского. Например, он использует служебное положение для освобождения от ответственности фигурантов уголовных дел. За взятки он прекратил следствие в отношении: бывшего руководителя Государственной экологической инспекции в Черкасской области Николая Клименко, который в 2015 году незаконно продал фирме «Billa-Украина» объекты недвижимости инспекции (прокурор закрыл дело за взятку в  25 тысяч у.е.); бывшего директора областного филиала " Киев-Днепровского отраслевого предприятия промышленного железнодорожного транспорта Анатолия Талька, который в 2011 году незаконно передал фирме «Альтера» 5 га земли ( за взятку в 10 тысяч у.е.)

По логике вещей, Юрий Заплотинський не может действовать без ведома своего руководителя – областного прокурора Сергея Овчаренко. Как сообщают информированные источники, это обусловлено «естественной благодарностью» подчиненного, которая оценивается в 5 тысяч у.е. ежемесячно.

Как и в любом бизнесе, в  такх делах  Юрий Заплотинский не обходится  без верных партнеров. Для него -- это сотрудник прокуратуры Дмитрий Чустрак. В ходе плановых проверок надзорного ведомства он собирает данные об объектах, вызывающих интерес полиции и СБУ для дальнейшего использования вместе со своим шефом  в узкокорыстных целях, а также выполняет другие важные коррупционные поручения.

Юрий Заплотинський ведет скромный и непритязательный образ жизни. Разъезжает на«AUDI Q7». Дружит с известным в городе лицом – председателем Приднепровского районного суда  Черкасс Андреем Смоляром, с которым его связывают давние темные дела из разряда рейдерства. Но это уже совсем другая история...

Напоследок можете ознакомиться с декларацией нашего героя:

ЗАПЛОТИНСЬКИЙ ЮРІЙ ІВАНОВИЧ

2016, Черкаська область, Прокуратура Черкаської області, Начальник відділу процесуального керівництва при провадженні досудового розслідування територіальними органами поліції та підтримання державного обвинувачення управління нагляду у кримінальному провадженні прокуратури Черкаської області, Щорічна, подана 22.03.2017
http://naspravdi.info/novosti/cherkasskiy-prokuror-podmyal-pod-sebya-vsyu-oblast
Tags: Коррупция, Насправди
Subscribe
promo mgu68 15:09, thursday 57
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments