Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

После предупреждения русских австралийцы отказались летать в Сирии

Правительство Австралии приняло решение приостановить нанесение авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии, сообщает Reuters.

«В качестве меры предосторожности операции вооружённых сил Австралии по нанесению авиаударов в Сирии временно приостановлены», — говорится в сообщении оборонного ведомства Австралии. Действительно, одно дело бомбить безоружных и совсем другое - оказаться под огнем ВКС России.
https://pbs.twimg.com/media/CvYItraXEAAEDbN.jpg
Австралийцы не единственные, кто воспринял всерьез предупреждение России о том, что с 19 июня авиация коалиции во главе с США будет считаться, мягко говоря, не дружественной.

«В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее р. Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей», — говорится в пресс-релизе Минобороны России.

«В результате недавних столкновений, в том числе с формированиями, поддерживаемыми сирийским режимом и российскими вооружёнными силами, мы благоразумно приняли меры и решили изменить местоположение наших самолётов в Сирии, чтобы продолжать бороться с ИГ, обеспечивая безопасность наших экипажей», — сказал представитель коалиционных войск.
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments