Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сжиженный газ и разжижение мозга

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев попросил США "наказать" компании, которые планируют участвовать в проекте "Северный поток — 2", сообщает The Wall Street Journal. Причем сделал это в довольно хамском стиле:  "Мы бы посоветовали США как можно скорее расширить санкции в отношении всех компаний, потенциально вовлеченных в этот проект", — заявил Коболев в интервью The Wall Street Journal.
https://newsone.ua/wp-content/uploads/2017/06/19048294_1852729611720210_929417922_o-1000x750.png
По его словам, строительство газопровода "угрожает европейскому единству" и Украине. Ну, с Украиной все понятно - она хочет получать миллиарды за транзит русского газа в Европу. Кроме денег это дает возможность угрожать и России, и покупателям газа в Европе. Именно после того, как Ющенко это продемонстрировал после первого майдана, в ЕС быстро объединились и вместе с Россией сбросились на Северный поток. После второго майдана, европейцы тоже объединились ради своей энергобезопасности. Против только те, кто теряет от того, что газопроовод идет мимо их касс - прибалты, поляки, ...
Проект "Северный поток — 2" (Nord Stream 2) предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая пропускная способность составит 55 миллиардов кубометров в год.

Для реализации проекта создана компания Nord Stream 2 AF, которая в апреле подписала соглашения о финансировании проекта с Shell (Великобритания — Нидерланды), OMV (Австрия), Engie (Франция), Uniper и Wintershall (обе — Германия). В июне партнеры зачислили на счета компании более миллиарда евро. Планируется, что трубопровод заработает в 2019 году.

Ранее республиканское большинство палаты представителей конгресса США притормозило голосование по санкциям против России, которые одобрил сенат. Отдельным пунктом в документе прописано намерение США "противодействовать строительству газопровода "Северный поток — 2".
https://cdn2.img.ria.ru/images/149487/84/1494878441.png
Новые санкции вызвали недовольство в ЕС. Канцлер Австрии и министр иностранных дел Германии увидели в законопроекте угрозу для энергообеспечения Европы.

Так оно и есть - США воюют за рынки сбыта и контроль над ЕС. Им не нужны никакие газопроводы из России - это ведь самый дешевый газ. Больше русского газа - меньше сжиженного газа из США. Кстати, советы и желания Киева покупать сжиженный газ не просто иллюзорны - это идиотия. Прибалты уже два года терпят убытки от покупки сжиженного газа. Чисто политический проект.

Сегодня интересы США и ЕС не совпадают. И не будут совпадать. А Хунта в Киеве как раз удобный инструмент, которым Трамп будет ковырять в середине Европы, чтобы замедлить любые политэкономические связи с Россией. Особенно долгосрочные.
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment