Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сжиженный газ и разжижение мозга

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев попросил США "наказать" компании, которые планируют участвовать в проекте "Северный поток — 2", сообщает The Wall Street Journal. Причем сделал это в довольно хамском стиле:  "Мы бы посоветовали США как можно скорее расширить санкции в отношении всех компаний, потенциально вовлеченных в этот проект", — заявил Коболев в интервью The Wall Street Journal.
https://newsone.ua/wp-content/uploads/2017/06/19048294_1852729611720210_929417922_o-1000x750.png
По его словам, строительство газопровода "угрожает европейскому единству" и Украине. Ну, с Украиной все понятно - она хочет получать миллиарды за транзит русского газа в Европу. Кроме денег это дает возможность угрожать и России, и покупателям газа в Европе. Именно после того, как Ющенко это продемонстрировал после первого майдана, в ЕС быстро объединились и вместе с Россией сбросились на Северный поток. После второго майдана, европейцы тоже объединились ради своей энергобезопасности. Против только те, кто теряет от того, что газопроовод идет мимо их касс - прибалты, поляки, ...
Проект "Северный поток — 2" (Nord Stream 2) предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая пропускная способность составит 55 миллиардов кубометров в год.

Для реализации проекта создана компания Nord Stream 2 AF, которая в апреле подписала соглашения о финансировании проекта с Shell (Великобритания — Нидерланды), OMV (Австрия), Engie (Франция), Uniper и Wintershall (обе — Германия). В июне партнеры зачислили на счета компании более миллиарда евро. Планируется, что трубопровод заработает в 2019 году.

Ранее республиканское большинство палаты представителей конгресса США притормозило голосование по санкциям против России, которые одобрил сенат. Отдельным пунктом в документе прописано намерение США "противодействовать строительству газопровода "Северный поток — 2".
https://cdn2.img.ria.ru/images/149487/84/1494878441.png
Новые санкции вызвали недовольство в ЕС. Канцлер Австрии и министр иностранных дел Германии увидели в законопроекте угрозу для энергообеспечения Европы.

Так оно и есть - США воюют за рынки сбыта и контроль над ЕС. Им не нужны никакие газопроводы из России - это ведь самый дешевый газ. Больше русского газа - меньше сжиженного газа из США. Кстати, советы и желания Киева покупать сжиженный газ не просто иллюзорны - это идиотия. Прибалты уже два года терпят убытки от покупки сжиженного газа. Чисто политический проект.

Сегодня интересы США и ЕС не совпадают. И не будут совпадать. А Хунта в Киеве как раз удобный инструмент, которым Трамп будет ковырять в середине Европы, чтобы замедлить любые политэкономические связи с Россией. Особенно долгосрочные.
Tags: Газ
Subscribe
promo mgu68 август 17, 15:09 78
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment