Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко удостоится чести лицезреть хозяина и облобызать ботинок Трампа

В последний момент Порошенко удостоили встречей с президентом США. Но той полноценной встречи, триумфа, на который надеялись в Киеве, не будет. Никаких объятий и взаимных уверений в любви и преданности общему делу борьбы с Россией. На сейчас информагентства со ссылкой на расписание президента США сообщают, что встреча Дональда Трампа с Петром Порошенко внесена в рабочий график главы Белого дома на 11:00 по местному времени (18:00 мск).

Сообщается, что глава государства присоединится к встрече главы Хунты с вице-президентом Соединенных Штатов Майком Пенсом, которая начнется раньше.
http://lifedon.com.ua/uploads/posts/2016-06/1466003620_235211482.jpg

Повестка дня встречи никому не известна. Скорее всего именно потому, что таковой нет. Организовано все будет приблизительно так же, как и с главой  МИДа Хунты Климкиным. Которому позволили опереться на стол главы США для позирования фотографу. И на этом все.

Ну, Порошенко позволят еще сказать пару слов "для галочки".  В идеале Трамп подтвердит "приверженность США принципам свободы и демократии во всем мире".

Вот что пишет об этом британская  The Guardian:

По данным газеты, договоренность о личной встрече Порошенко и Трампа была достигнута только в понедельник 19 июня, когда президент Украины уже выехал в Вашингтон. В итоге стороны достигли компромисса: Порошенко встретит вице-президент США Майк Пенс, а потом они вместе «заедут» (drop-in) к президенту Трампу и его советнику по национальной безопасности Герберту Макмастеру.

Такой формат не предусматривает заявлений лидеров стран о состоянии взаимных отношений. «В таком случае Трампу пришлось бы лично обозначить позицию относительно российского военного вторжения на Украину и аннексии Крыма в 2014 г., чего президент США до сих пор избегал, препоручив тему госдепартаменту и минобороны», - пишет The Guardian.

Подобная встреча будет оценена как весьма прохладная и на Украине, и в Европе, и даже в самом Вашингтоне, где многие воспринимают Украину как передний рубеж сдерживания Западом амбиций президента России Владимира Путина. Намного более теплого приема у Трампа удостоился министр иностранных дел России Сергей Лавров, напоминает газета. Цель Порошенко в Вашингтоне - добиться от администрации США гарантий поддержки для Украины, в том числе путем усиления санкционного давления на Москву.

Сам Порошенко сегодня заявил, что Украина пользуется «фантастической» поддержкой США. «Очень важно, что моя встреча в Белом доме состоится раньше, чем встреча Путина», – добавил украинский президент. Помимо встречи с Трампом, он проведет переговоры с министром обороны Джеймсом Меттисом, директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, президентом Всемирного банка Джимом Ён Кимом.

По информации Bloomberg, Трамп встретится с Путиным в июле во время поездки в Европу, в ходе которой посетит Гамбург для участия в саммите «двадцатки». «Да, действительно, есть понимание, что встреча Путина и Трампа может состояться в Гамбурге. Встреча пока не готовится, никакой подготовки не ведется, какой-либо конкретики по этой возможной встрече пока не определено», - сказал 7 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Сегодня в связи с заявлением Порошенко Песков сказал, что «вряд ли здесь какие-то гонки уместны».
Tags: Порошенко, Трамп
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment