Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О визите Порошенко в США: "Он плохо кончил" (видео)

Порошенко встретился с американским президентом и даже  назвал её полноценной и очень детальной. Об этом Порошенко заявил журналистам: "Состоялась полноценная очень детальная встреча с президентом США Дональдом Трампом. Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства и твердую поддержку в продолжении реформ в Украине".

Вы только посмотрите на этот "брифинг" - Президент дает интервью на фоне решетки Белого дома - его просто поймали на выходе (видео ниже). Позорище... Посмотрите последние секунды - только привезенные с собой киевские журналюги, интервью возле машины, даже никаких западных СМИ. протокольные вопросы, общие фразы ответа, заготовленные заранее поздравления...

https://i.ytimg.com/vi/YvzqV4E0DBU/hqdefault.jpg

Надо ли уточнять, что никакого совместного выхода к прессе не было? Или уточнять, что Порошенко озвучил пустой набор фраз? Представляю себе полноценность встречи, во время которой Трамп говорит: "США поддерживают суверенитет, территориальную целостность и независимость, а так же продолжение реформ в Украине".

Зашибись - ради этого точно стоило лететь за океан.

Кстати, до этого Порошенко встречался с некоторыми американскими министрами. Чувствуете уровень - президент прилетел в другую страну и там его принял министр энергетики!

А личная кухарка Трампа не соизволила?


Депутат Верховной Рады Украины Сергей Власенко заявил, что формат встречи президентов США и Украины является позорным для Киева. Собственно, об этом же писали все - от автора этих строк до британской "Гардиан" и американских изданий.

«Полный позор для страны. Так широко представленная встреча Порошенко — Трамп не состоится. На самом деле во время встречи президента Трампа с его советником по вопросам безопасности Макмастером к ним "заскочат" вице-президент Пенс в сопровождении президента Украины Порошенко. Никакой встречи тет-а-тет не будет», — написал Власенко.

Он сослался на заявление пресс-службы Белого дома, в котором в плане Трампа на 20 июня значится встреча с советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером. Порошенко, как отмечается в документе, только «заглянет» на это мероприятие.

Власенко высказал мнение, что «в случае с Порошенко Белый дом постеснялся называть это встречей президентов... А дальше начинаются Петины сказки про выдающуюся встречу, на которой были решены все вопросы».

Уже начались - с них я и начал. А Петя - кончил.


Tags: Порошенко, Трамп
Subscribe
promo mgu68 август 17, 15:09 78
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments