Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О визите Порошенко в США: "Он плохо кончил" (видео)

Порошенко встретился с американским президентом и даже  назвал её полноценной и очень детальной. Об этом Порошенко заявил журналистам: "Состоялась полноценная очень детальная встреча с президентом США Дональдом Трампом. Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства и твердую поддержку в продолжении реформ в Украине".

Вы только посмотрите на этот "брифинг" - Президент дает интервью на фоне решетки Белого дома - его просто поймали на выходе (видео ниже). Позорище... Посмотрите последние секунды - только привезенные с собой киевские журналюги, интервью возле машины, даже никаких западных СМИ. протокольные вопросы, общие фразы ответа, заготовленные заранее поздравления...

https://i.ytimg.com/vi/YvzqV4E0DBU/hqdefault.jpg

Надо ли уточнять, что никакого совместного выхода к прессе не было? Или уточнять, что Порошенко озвучил пустой набор фраз? Представляю себе полноценность встречи, во время которой Трамп говорит: "США поддерживают суверенитет, территориальную целостность и независимость, а так же продолжение реформ в Украине".

Зашибись - ради этого точно стоило лететь за океан.

Кстати, до этого Порошенко встречался с некоторыми американскими министрами. Чувствуете уровень - президент прилетел в другую страну и там его принял министр энергетики!

А личная кухарка Трампа не соизволила?


Депутат Верховной Рады Украины Сергей Власенко заявил, что формат встречи президентов США и Украины является позорным для Киева. Собственно, об этом же писали все - от автора этих строк до британской "Гардиан" и американских изданий.

«Полный позор для страны. Так широко представленная встреча Порошенко — Трамп не состоится. На самом деле во время встречи президента Трампа с его советником по вопросам безопасности Макмастером к ним "заскочат" вице-президент Пенс в сопровождении президента Украины Порошенко. Никакой встречи тет-а-тет не будет», — написал Власенко.

Он сослался на заявление пресс-службы Белого дома, в котором в плане Трампа на 20 июня значится встреча с советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером. Порошенко, как отмечается в документе, только «заглянет» на это мероприятие.

Власенко высказал мнение, что «в случае с Порошенко Белый дом постеснялся называть это встречей президентов... А дальше начинаются Петины сказки про выдающуюся встречу, на которой были решены все вопросы».

Уже начались - с них я и начал. А Петя - кончил.


Tags: Порошенко, Трамп
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments