Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинизаторы паразитируют на русской истории Одессы

Удивительно, но вся история того, что сегодня принято называть "украинством", изобилует не созданием чего-то нового, а банальным воровством и грабежом. Опирающиеся на русофобию и бандеровские идеалы не смогли создать ничего ни в новейшей истории, ни в прошлом. И даже заглядывая в "добандеровскую эпоху", в ХIХ век, мы видим то же самое.

Не так давно Одессу посетил глава украинской "хунты" Петр Порошенко. Его визит был связан с исключительным по важности событием – в городе торжественно открылся Стамбульский парк. По этому поводу на Потемкинской лестнице состоялся целый концерт. Одним из номеров стал танец, исполненный школьниками, под известную песню Леонида Утесова «Ах, Одесса, жемчужина у моря». Однако прозвучала она... на украинском языке.



Нелепость ситуации заключается в том, что свидомые авторы счастливой идеи перевода знаменитой песни на "мову" фактически расписались в том, что Одесса - это русский город. В копилке исконного одесского городского фольклора нет и никогда не было "украинских" песен, по крайней мере, входящих в число жемчужин. Если пользоваться этой меркой, то Одесса даже больше еврейский город, чем украинский - кто не слышал песню про школу Соломона Кляра?

Читать далее...
Tags: nahnews
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments