Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинизаторы паразитируют на русской истории Одессы

Удивительно, но вся история того, что сегодня принято называть "украинством", изобилует не созданием чего-то нового, а банальным воровством и грабежом. Опирающиеся на русофобию и бандеровские идеалы не смогли создать ничего ни в новейшей истории, ни в прошлом. И даже заглядывая в "добандеровскую эпоху", в ХIХ век, мы видим то же самое.

Не так давно Одессу посетил глава украинской "хунты" Петр Порошенко. Его визит был связан с исключительным по важности событием – в городе торжественно открылся Стамбульский парк. По этому поводу на Потемкинской лестнице состоялся целый концерт. Одним из номеров стал танец, исполненный школьниками, под известную песню Леонида Утесова «Ах, Одесса, жемчужина у моря». Однако прозвучала она... на украинском языке.



Нелепость ситуации заключается в том, что свидомые авторы счастливой идеи перевода знаменитой песни на "мову" фактически расписались в том, что Одесса - это русский город. В копилке исконного одесского городского фольклора нет и никогда не было "украинских" песен, по крайней мере, входящих в число жемчужин. Если пользоваться этой меркой, то Одесса даже больше еврейский город, чем украинский - кто не слышал песню про школу Соломона Кляра?

Читать далее...
Tags: nahnews
Subscribe
promo mgu68 15:09, Четверг 57
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments