Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Майдан-2014: Народ не обсуждает возможного банкротства страны, скорее, говорят о 100 евро пенсии

25 февраля 2014 года "Делфи" опубликовала статью о произошедшем перевороте и надеждах. Сегодня даже вспомнить тяжело, когда пенсионеры получали в среднем 100 евро. К;ак не догадался автор и о будущем тех, кого увидел на майдане.

        "Несмотря на то, что решение Верховной Рады отстранить Януковича вызвало радость большей части Киева, в скором времени Украина может столкнуться с серьезными финансовыми проблемами.
http://g2.nh.ee/images/pix/1000x654/kyjaj_JcMwg/kiiev-ukraina-68103661.jpg
В частности, ставится под сомнение, что Россия переведет оставшуюся сумму ранее обещанного кредита в 15 миллиардов долларов. Министр финансов РФ Антон Силуанов отмечал, что говорить о получении Украиной второго транша (2 млрд долларов) имеет смысл после формирования кабинета министров. При этом США сообщили, что они готовы помочь украинцам получить кредит в МВФ.

Находящийся на Украине журналист Eesti Päevaleht и Delfi Кристер Парис отметил, что вопрос банкротства страны не является вопросом, обсуждаемым в народе.

”Украина и до этого переживала банкротства, тем не менее в областях, поддерживаемых из казны, проблем не возникало. К примеру, пенсии выплачивались”, — добавил он.

”Люди, скорее, говорят о том, что суммы слишком малы. Обычная пенсия составляет около 100 евро, примерно половина уходит на газ, — продолжил Парис. — Ожидающие страну финансовые проблемы в сознании народа еще никак не материализовались”.

До сих пор в центре Киева на баррикадах стоят люди, контролирующие въезды и выезды.

”На Майдане слушают речи, некоторые приносят цветы. Похоже, что основной траур уже прошел, но еще можно увидеть флаги с черными ленточками на флагштоке. Народ хорошо держит все под контролем, никакого мародерства не видно”, — рассказал Парис.

Журналист сообщил, что в понедельник вновь открылись школы и детские сады, большая часть людей спокойно ходит на работу.

”Интересно, что станет с теми, кто охраняют Майдан. Они настолько привыкли стоять с дубинкой в руке, что может понадобиться время для того, чтобы они привыкли к нормальной жизни. Многие из них сказали, что они еще не собираются уходить. Большая часть говорит о 25 мая — тогда должны состояться выборы президента. Возможно, они простоят вплоть до этого времени”, — заключил журналист".

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/delfi-v-kieve-narod-ne-obsuzhdaet-vozmozhnogo-bankrotstva-strany-skoree-govoryat-o-100-evro-pensii?id=68103603
Tags: Майдан
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments