Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Обещанные Порошенко санкции положили под сукно

Вчера Порошенко демонстрировал возле ограды Белого дома небывалый успех - его сфотографировали рядом с президентом США. Рассказал глава Хунты и о расширении санкций против России, "которые последовательно расширяет Вашингтон". Пока это единственное утверждение не находит фактических подтверждений.

В Конгрессе США республиканцы притормозили процедуру рассмотрения законопроекта, предусматривающего введение новых экономических санкций против России и ограничивающего полномочия президента по снятию ранее введенных ограничительных мер, сообщает Associated Press. И произошло это одновременно с речью Порошенко. В очередной раз доказав, что американцы заняты не поддержкой Киева и даже не противодействию России - идет внутриамериканская борьба новой команды Трампа и старых элит.
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/1562C/production/_96569578_8324f205-371a-4657-b5de-54dcf9e0ef71.jpg Цвет обивки кресел и положение рук Трампа о многом говорит дипломатам. И отнюдь не в пользу Порошенко.

В целом, западная пресса совершенно справедливо оценило пребывание Порошенко в США как провал и унижение. Киев не получил ничего - ни каких-то выгодных договоров, ни денег, хотя бы и в долг, ни юридически обязывающих политических соглашений. Не было даже совместного выступления глав государств перед прессой - Трамп даже не выступил с каким-то заявлением по окончании визита Порошенко.

Выступление же самого главы Хунты было еще одним непродуманным и неудачным пиар-ходом. А уж завершающие кадры, демонстрирующие малочисленность привезенных из Киева журналистов, американскую ближнюю охрану и американский же броневик с флагом США на капоте...



Республиканское руководство в Палате представителей направило документ о расширении санкций для рассмотрения в комитет по иностранным делам.  Член палаты представителей от Нью-Йорка Элиот Энгел, старший по рангу среди демократов в этом комитете, заявил, что обеспокоен тем, что направление законопроекта в комитет даст администрации президента Дональда Трампа возможность смягчить формулировки законопроекта.

«Республиканское руководство должно безотлагательно внести его на рассмотрение, чтобы палата могла проголосовать за него и отправить на стол президенту», — подчеркнул Энгел в своем заявлении.

Спикер Пол Райан считает, что Конгресс должен сделать больше, чтобы "привлечь Россию к ответственности". Его пресс-секретарь Эшли Стронг заявила, что о порядке рассмотрения документа в нижней палате будет принято решение после завершения его оценки в комитете по иностранным делам.

14 июня сенат одобрил законопроект по расширению антироссийских санкций. В случае его утверждения американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Кроме того, документ ограничивает право президента отменять санкции. В администрации обеспокоены тем, что принятие законопроекта в нынешнем виде «свяжет Трампу руки в российско-американских отношениях».

Формально положения об антироссийских санкциях заложены в более широкий законопроект, предусматривающий ужесточение санкционного режима против Ирана.
Tags: Порошенко
Subscribe
promo mgu68 15:09, thursday 65
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments