Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Обещанные Порошенко санкции положили под сукно

Вчера Порошенко демонстрировал возле ограды Белого дома небывалый успех - его сфотографировали рядом с президентом США. Рассказал глава Хунты и о расширении санкций против России, "которые последовательно расширяет Вашингтон". Пока это единственное утверждение не находит фактических подтверждений.

В Конгрессе США республиканцы притормозили процедуру рассмотрения законопроекта, предусматривающего введение новых экономических санкций против России и ограничивающего полномочия президента по снятию ранее введенных ограничительных мер, сообщает Associated Press. И произошло это одновременно с речью Порошенко. В очередной раз доказав, что американцы заняты не поддержкой Киева и даже не противодействию России - идет внутриамериканская борьба новой команды Трампа и старых элит.
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/1562C/production/_96569578_8324f205-371a-4657-b5de-54dcf9e0ef71.jpg Цвет обивки кресел и положение рук Трампа о многом говорит дипломатам. И отнюдь не в пользу Порошенко.

В целом, западная пресса совершенно справедливо оценило пребывание Порошенко в США как провал и унижение. Киев не получил ничего - ни каких-то выгодных договоров, ни денег, хотя бы и в долг, ни юридически обязывающих политических соглашений. Не было даже совместного выступления глав государств перед прессой - Трамп даже не выступил с каким-то заявлением по окончании визита Порошенко.

Выступление же самого главы Хунты было еще одним непродуманным и неудачным пиар-ходом. А уж завершающие кадры, демонстрирующие малочисленность привезенных из Киева журналистов, американскую ближнюю охрану и американский же броневик с флагом США на капоте...



Республиканское руководство в Палате представителей направило документ о расширении санкций для рассмотрения в комитет по иностранным делам.  Член палаты представителей от Нью-Йорка Элиот Энгел, старший по рангу среди демократов в этом комитете, заявил, что обеспокоен тем, что направление законопроекта в комитет даст администрации президента Дональда Трампа возможность смягчить формулировки законопроекта.

«Республиканское руководство должно безотлагательно внести его на рассмотрение, чтобы палата могла проголосовать за него и отправить на стол президенту», — подчеркнул Энгел в своем заявлении.

Спикер Пол Райан считает, что Конгресс должен сделать больше, чтобы "привлечь Россию к ответственности". Его пресс-секретарь Эшли Стронг заявила, что о порядке рассмотрения документа в нижней палате будет принято решение после завершения его оценки в комитете по иностранным делам.

14 июня сенат одобрил законопроект по расширению антироссийских санкций. В случае его утверждения американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Кроме того, документ ограничивает право президента отменять санкции. В администрации обеспокоены тем, что принятие законопроекта в нынешнем виде «свяжет Трампу руки в российско-американских отношениях».

Формально положения об антироссийских санкциях заложены в более широкий законопроект, предусматривающий ужесточение санкционного режима против Ирана.
Tags: Порошенко
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments