Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Стеногамма 3-минутного позора Порошенко

Оригинал на сайте Белого дома


Крайне содержательный разговор в течение 2-3 минут. Еще столько же - на фотографирование. Обратите внимани е на оскорбление, сразу же нанесенное Трампом. Дословно:

"Thank you very much.  It's a great honor to be with President Poroshenko of the Ukraine -- a place...".*


На сайте Белого дома заголовок политкорректен: "Remarks by President Trump and President Poroshenko of Ukraine".

http://gordonua.com/img/article/1939/70_tn.jpg

11:09 A.M. EDT Президент Трамп: Спасибо вам большое. Для меня большая честь встретиться с президентом Порошенко, президентом Украины, страны, в дела которой мы все глубоко вовлечены. И вы это видите, и все читают об этом.

У нас состоялась очень-очень хорошая дискуссия. Переговоры будут продолжаться в течение дня. И я считаю, что был достигнут значительный прогресс. И это большая честь принять вас, господин президент. Спасибо вам, спасибо вам большое.

Вы хотели бы что-нибудь сказать?

Президент Порошенко: Для меня большая честь и удовольствие встретиться с вами, господин президент, одним из самых надежных сторонников и партнеров, стратегических партнеров Украины.

Мы боремся за свободу и демократию с очень сильной поддержкой в области безопасности и обороны, поддержкой наших реформ, поддержкой моей 45-миллионной (ась!?) страны – крупнейшей (?) страны на европейском континенте. Я абсолютно уверен, что Украина – это история успеха. И я горжусь тем, что вы, господин президент, и Соединенные Штаты – соавторы этой истории успеха.

Мы очень восхищаемся вашим руководством, вашими эффективными действиями, потому что сегодняшний день включает две исторические даты – пять месяцев вашего президентства и время, когда мы запустили первый мирный план - мирный план Украины. И я уверен, что наше эффективное сотрудничество поможет принести мир нашей нации, на нашу землю и сможет поддержать нашу территориальную целостность и суверенитет.

Президент Трамп: Что ж, спасибо. Это большая честь. Большое спасибо. Спасибо.

Вопрос из зала: Какой будет реакция на смерть Отто Уормбира*?

Президент Трамп: То, что случилось с Отто, – позор. Это полный позор, что случилось с Отто. Нельзя допустить, чтобы такое когда-нибудь повторилось. И, честно говоря, если бы его вернули домой раньше, я думаю, что результат был бы совсем другим. В тот же день его должны были вернуть домой. Результат был бы совсем другим. Но то, что случилось с Отто, - позор. И я говорил с его семьей. Его семья невероятно сильна, что они пережили. Но его нужно было вернуть домой давным-давно.

Спасибо вам большое. Я ценю это."

END
11:11 A.M. EDT

Крупнейшая страна континента - Россия.
Трамп не может быть соавтором "успеха", т.к. не участвовал в этой истории.

* - Страны, имеющие в названии слова: federation, republic, states, kingdom и др. пишутся с артиклем. С артиклем пишут страны, которые употреблены во множ. числе: the Netherlands. Плюс исключение - the Vatican.


Применительно к Украине артикль означает её географическое значение, как Окраина, входящая в часть более крупного государства СССР и России. В дипломатическом протоколе - прямое оскорбление. Как, собственно, и выложенная стенограмма, указывающая на формальность встречи, её длительность и содержание.
Tags: Порошенко, Трамп
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments