Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунте ненавистно то, как Трамп назвал их унизил

Adam Taylor в американской The Washington Post logo постарался объяснить, как именно Трамп унизил Порошенко "и весь украинский народ". Trump calls Ukraine the thing Ukrainians hate the most, назвал Тейлор статью. Нет, народ не обижен и не унижен Трампом - это сделали американские марионетки двумя майданами ранее. И ненвистна украинцам не их родная Окраина, а Порошенко, Хунта и роль США в этом ужасе. Сейчас мы расхлебываем лишь последствия кровавых "печенек". И не питаем иллюзий - Трамп не заботят униженные украинцы и даже униженный Порошенко.
http://inosmi.ru/images/23964/31/239643171.jpg
Демонстарция презрения к холую, нагадившему во время избирательной кампании Трампа, вынудившего его уволить друга и потерять голоса избирателей - достаточная причина для мщения. Тем более приятного, что место Порошенко - у параши - выгодно США и унижение Вождя Нации очень полезно для проведения им американской политике в Киеве до тех пор, пока в Вашингтоне и Москве не придут к обоюдоприемлемомому решению украинского вопроса.

Вот что пишет "Вашингтон пост:


"Когда президент Трамп во вторник приветствовал своего украинского коллегу Петра Порошенко в Белом доме, он допустил досадный промах. «Это большая честь — находиться вместе с Петром Порошенко, президентом Украины, — сказал Трамп репортерам в Овальном кабинете. — Это та страна, в которой мы принимаем большое участие». При этом Трамп употребил слово «Ukraine» с определенным артиклем — «the Ukraine».

Трамп был прав — Соединенные Штаты действительно уже давно и прочно связаны с Украиной. И определенный артикль с названием страны они употребляют тоже очень давно. Ошибка вполне понятна, но у многих украинцев она вызвала раздражение из-за неловкого геополитического подтекста.

Некоторые страны включают определенный артикль в свое название. Обычно это случается тогда, когда в нем упоминается географическое образование или политическая организация. Например, Соединенные Штаты Америки, Соединенное Королевство, Филиппины — все эти страны на английском языке произносятся с определенным артиклем, хотя он зачастую не считается официальной составляющей названия страны. Как сообщается в справочнике ЦРУ CIA World Fact Book, только Багамы и Гамбия официально включают «the» в свое название.

В конституции и в других официальных документах слово Ukraine употребляется без определенного артикля. В украинском и русском языках вообще нет определенного артикля. «Ukraine — это традиционное краткое и длинное название данной страны, — сказал в 2012 году BBC представитель украинского посольства в Лондоне. — Это название указано в украинской декларации о независимости и в конституции».

Но в английском языке эта страна на протяжении десятилетий фигурирует с определенным артиклем. Артикль настолько укоренился, что после распада Советского Союза, когда Украина стала независимой, ей пришлось объяснять, что в ее названии нет «the». Большая часть информационных изданий согласилась с этим и внесла соответствующие коррективы.

Трудно понять, почему определенный артикль так прочно присоединился к названию Украины, но причины могут крыться в истории этой страны. В период с 1919 по 1991 годы Украина носила официальное название Украинская Советская Социалистическая Республика, и на английском языке это название имело определенный артикль. Возможно, именно в советский период к названию приклеилось «the». Еще одно объяснение может заключаться в этимологии слова «Украина», поскольку многие (но не все) ученые считают, что оно происходит от старославянского слова «окраина».

Вот почему определенный артикль в названии Украины так раздражает многих украинцев. Эта ошибка подразумевает, что Украину можно характеризовать только по ее отношению к крупному соседу России и по господству Москвы над ней в годы Советского Союза и Российской империи. Добавляя определенный артикль к названию Украины, мы как бы выражаем сомнение в ее суверенитете. А это чревато неприятностями, особенно на фоне российской аннексии Крыма и той поддержки, которую Москва оказывает повстанцам на востоке Украины.

Для Трампа, чье благожелательное отношение к Москве получило скандальную известность, это создает особую неловкость. Порошенко во вторник внешне не очень расстроился от его слов, но многие в Твиттере отметили допущенную оплошность. А бывший посол США в России Майкл Макфол указал на то, что выбор слов Трампа свидетельствует о его недостаточной информированности.

​@McFaul
Хороший предварительный инструктаж научил бы его (Трампа) тому, почему название «the Ukraine» так оскорбляет украинцев. В конце концов, он же президент.
20.06.2017

Но как отмечают многие, другие американские лидеры тоже допускали эту ошибку, в том числе, и бывший начальник Макфола Барак Обама, сделавший это в 2014 году."

Но в данном случае Трамп как раз действовал совершенно сознательно. Равно как и Госдеп сегодня в своих официальных заявлениях ошибок не делает. Не сделал их и Трамп, сознательно последовательно унижая Порошенко, который обязан знать свое место - у ног президент а США.

Порошенко не встречали даже у входа в Белый дом. И не провожали. Ему дали броневик Секретной службы с американским флагом на капоте и позволили дать интервью привезенным с собой журналистам на фоне решетки Белого дома - и только. Порошенко заставили встречаться с министрами, что недопустимо при визитах главы государства, когда не сопровождается подписанием эпохальных документов. Даже цвет стульев, на которых сидели президенты и положение рук Трампа во время беседы четко обозначают желание унизить гостя и знак "Я его сделал".

Простите, но Трамп четко показал, как он относится к этому режиму. Порошенко остается или понять и принять подчиненное положение абсолютной покорности, или уйти до тех пор, пока не ушли его.

Tags: Трамп
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments