Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Больше санкций, хороших и разных!

Москва не будет проводить двусторонние консультации с Вашингтоном по проблемам в отношениях двух стран после расширения американских санкций. Об этом говорится в комментарии заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, опубликованном сегодня на сайте внешнеполитического ведомства.

«Как известно, на ближайшие дни планировалось продолжение двусторонних консультаций по накопившимся в российско-американских отношениях "раздражителям", поиску путей выхода из крайне сложного положения, в которое американская сторона загнала партнерство и взаимодействие с Россией. После вчерашнего решения по санкциям обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области. Как не возвращал, так и не возвращает экспроприированную в декабре прошлого года российскую дипломатическую собственность», — указывается в заявлении.
http://cdn2.russian7.ru/wp-content/uploads/2017/05/04b1ad60aae79bfa683a9c24e4d.jpg
20 июня сообщалось, что американский Минфин расширил санкционный список, куда были добавлены 38 пунктов — 19 фамилий и 19 наименований организаций, причастных к «действиям России на Украине». В частности, ограничения распространяются на некоторых чиновников Крыма и республик Донбасса, а также на граждан, связанных с клубом байкеров «Ночные волки».

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя эту ситуацию, констатировал, что «русофобская одержимость в США переходит все грани».

На самом деле это объяснимо - сохраняющие в США свои посты противники Трампа стараются создать ситуацию, при которой новый президент не сможет изменить политику и внутриамериканские экономические структуры. Это не борьба с Россией, это внутренняя борьба, в которой отношение к России используется в качестве лакмусовой бумажки.

Для России это благо - пока за океаном паны дерутся, а чубы это выдержали, есть время создавать самодостаточную экономику, не интегрированную в мировой рынок как у той же Германии или Японии. Когда хорошие экономические показатели куплены ценой потери суверенитета.

С точки зрения сиюминутного гения-потребителя - вполне нормально и сытно. Но в перспективе, именно за счет таких сателлитов ведущий решает свои проблемы. Сколько уже мусульман кормит ФРГ? Два миллиона? Три? А что будет через 20 лет - хиджабы и коран в школах-медресе?

Автаркия для России - это выход из тупика, в который нас загоняют. Нам до неё еще так далеко, что не надо пугать автаркией абсолютистского идиотизма, никто не мешает торговать с соседями, не затрагивая вопросы самодостаточности, гарантируемой внутренне сбалансированной системой социально-экономических отношений.
Tags: М1, Санкции, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment