Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Больше сортиров!

Прибалтбюро сообщает:
Еврокомиссия инициировала расследование в отношении Литвы в связи с тем, что слишком много жителей республики по-прежнему пользуются уличными туалетами. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на пресс-секретаря представительства ЕК в Литве Гедрюса Судикаса.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/b2e/b2e801766e008ddd653f39acd4ca37af.jpeg
Соответствующая процедура, как выяснилось, стартовала еще в феврале 2017 года. В рамках первого этапа профильные ведомства должны предоставить ЕК информацию. После этого Комиссия обяжет в определенные сроки добиться нужного результата и обратиться в суд или назначит санкции.

В большинстве случаев ЕК, по словам Судикаса, решает проблемы путем конструктивного диалога. В большинстве случаев государства выполняют обязательства до обращения в суд.

По данным правительства Литвы, в 2015 году к центральному водопроводу были подключены 80% жителей, а к системе центральной канализации — 72%. Отмечается, что, несмотря на наличие инфраструктуры и возможности жителей подключиться к водопроводу и канализации, «число жителей, получающих эти услуги, увеличилось незначительно».

Для исправления положения правительство хочет разработать поправки в законодательство, предусматривающие штрафы в отношении литовцев, которые не подключились к центральной канализации. Размеры штрафов пока не сообщаются.

Представитель крупнейшего в Литве поставщика воды Vilniaus vandenys Антанас Бубнялис пояснил, что жители страны не хотят подключаться к центральной канализации в основном потому, что уже оборудовали индивидуальные скважины и канализации. Другая часть населения привыкла жить без воды и канализации или не может инвестировать в улучшение качества жизни.

Ранее в Литве были приняты поправки, обязывающие поставщиков коммуникаций подводить трубы до конкретных домов, а не до участка, как это делалось до тех пор. Выполнение директивы во всех городах обойдется, по предварительным данным, в 100 млн евро. Сейчас Министерство охраны окружающей среды ищет возможность получить на эти цели деньги из ЕС.
http://www.rubaltic.ru/news/19062017-ek-prigrozila-litve-shtrafom-iz-za-ulichnykh-tualetov/
Tags: Прибалтика, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments