Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Больше сортиров!

Прибалтбюро сообщает:
Еврокомиссия инициировала расследование в отношении Литвы в связи с тем, что слишком много жителей республики по-прежнему пользуются уличными туалетами. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на пресс-секретаря представительства ЕК в Литве Гедрюса Судикаса.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/b2e/b2e801766e008ddd653f39acd4ca37af.jpeg
Соответствующая процедура, как выяснилось, стартовала еще в феврале 2017 года. В рамках первого этапа профильные ведомства должны предоставить ЕК информацию. После этого Комиссия обяжет в определенные сроки добиться нужного результата и обратиться в суд или назначит санкции.

В большинстве случаев ЕК, по словам Судикаса, решает проблемы путем конструктивного диалога. В большинстве случаев государства выполняют обязательства до обращения в суд.

По данным правительства Литвы, в 2015 году к центральному водопроводу были подключены 80% жителей, а к системе центральной канализации — 72%. Отмечается, что, несмотря на наличие инфраструктуры и возможности жителей подключиться к водопроводу и канализации, «число жителей, получающих эти услуги, увеличилось незначительно».

Для исправления положения правительство хочет разработать поправки в законодательство, предусматривающие штрафы в отношении литовцев, которые не подключились к центральной канализации. Размеры штрафов пока не сообщаются.

Представитель крупнейшего в Литве поставщика воды Vilniaus vandenys Антанас Бубнялис пояснил, что жители страны не хотят подключаться к центральной канализации в основном потому, что уже оборудовали индивидуальные скважины и канализации. Другая часть населения привыкла жить без воды и канализации или не может инвестировать в улучшение качества жизни.

Ранее в Литве были приняты поправки, обязывающие поставщиков коммуникаций подводить трубы до конкретных домов, а не до участка, как это делалось до тех пор. Выполнение директивы во всех городах обойдется, по предварительным данным, в 100 млн евро. Сейчас Министерство охраны окружающей среды ищет возможность получить на эти цели деньги из ЕС.
http://www.rubaltic.ru/news/19062017-ek-prigrozila-litve-shtrafom-iz-za-ulichnykh-tualetov/
Tags: Прибалтика, Улыбнуло
Subscribe
promo mgu68 15:09, thursday 57
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments