Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Декоммунизационная шизофрения

В Киеве среди памятников, подлежащих демонтажу в рамках закона о декоммунизации, осталось 10 объектов и 18 памятных знаков, включая Арку дружбы народов и памятник Чкалову, сообщает «Страна.UA».

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что сносу также подлежат памятники писателю Николаю Островскому и советскому военному деятелю Михаилу Кирпоносу, конная статуя Щорсу и скульптурная композиция экипажу бронепоезда «Таращанец».
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/9b8/9b8e1e9be0287d605aa709334bbc872b.jpeg
В мэрии Киева раскритиковали план снести Арку дружбы народов, сообщает украинское издание «Вести». Сейчас архитекторы разрабатывают проект реконструкции прибрежной зоны, в том числе возле Арки. Вот только "политическая целесообразность" превыше всего. Да и ломать - не строить.

«Там предусмотрена станция канатной дороги, и Арка остается, согласно этим планам, на месте. Возможно, Арку просто переименуют, назвав ее Аркой дружбы всех народов мира или как угодно еще», — пояснили в мэрии.

Вот только до сих пор мэрия Киева шла на поводу у воинствующих нацистов. Мало того, института национальной памяти является фактически министерством под контролем СБУ, на базе которой и был создан еще при Ющенко. Мнение каких-то мэрий для них не указ. А уж для бандеровцев, привыкших безнаказанно ломать что угодно - от памятников Ленину до государства - тем более.

Закон о декоммунизации приняли в 2015 году. В соответствии с ним в стране переименовали около 1000 населенных пунктов и снесли порядка 1500 памятников Владимиру Ленину. Ранее сообщалось, что в рамках декоммунизации переименовали три станции Юго-Западной железной дороги, напоминавшие о России.
http://www.rubaltic.ru/news/20062017-v-kieve-pod-snos-poydut-arka-druzhby-narodov-i-pamyatnik-chkalovu/
Tags: Киев, Маразм
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments