Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ЦРУ: русские разгромят НАТО за 72 часа

Работающая по заказам ЦРУ RAND Corporation совместно с военными СШАпровела очередное исследование и пришла к выводу, что Россия может за три дня разгромить силы НАТО, размещенные в Прибалтике. Вопросом, "Зачем это нужно России?", "исследователи не задаются. Предполагается как аксиома - русские готовы воевать ради захвата трех прибалтийских лимитрофов со всем западным блоком.

"При нынешней дислокации силы НАТО не смогут успешно защитить свои наиболее уязвимые государства", - заявил RAND Corporation, пишет Foreign Policy. В серии военных симуляций, которые разыгрывались в течение нескольких месяцев с 2014 по 2015 год, российские вооруженные силы сумели занять Ригу и Таллинн в течение 36-60 часов. Солдаты США и стран Балтии при поддержке ВВС США не смогли остановить продвижение механизированных российских отрядов, понеся тяжелые человеческие потери.
http://gs.delfi.lt/images/pix/520x345/7rcNMy1q-TU/rusijos-kariai-68708214.jpg
У США и других членов альянса в Балтии нет такого количества солдат, танков и бронетранспортеров, чтобы замедлить продвижение российских войск, говорится в выводах исследователей RAND Corporation Дэвида Шлапака и Майкла Джонсона.

"Столь быстрое поражение оставит НАТО лишь ограниченное количество возможностей, и все они плохие", - говорится в докладе. Исследователи указывают, что США и другие члены НАТО могли бы предпринять контратаку, на что Россия может отреагировать эскалацией конфликта.

Второй вариант - угрожать России крупномасштабными мерами, включая использование ядерного оружия. Третий вариант - по крайней мере временно признать поражение и начать новую Холодную войну с Москвой. В исследовании перечислены меры, которые НАТО может предпринять, чтобы избежать поражения и усилить свой восточный фланг, дав четкий сигнал России, что легкая победа здесь невозможна.

Для предотвращения быстрого завоевания Балтии здесь необходимо разместить семь бригад НАТО, в том числе три бригады тяжелого вооружения, обеспечить поддержку с воздуха и артиллерию. Затраты на содержание дополнительных сил в Балтии могут составить 2,7 млрд долларов США (2,47 млрд евро) в год.

Безусловно, военные США будут счастливы получить такой бюджет. Который многократно увеличат в процессе его реализации.
Tags: НАТО, Прибалтика
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments