Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

МВД Латвии получило право запрещать «неблагонадежным» выезд за границу

Прибалтбюро сообщает:
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/e6d/e6d8b905489baa0296a58756525d4127.jpeg

Законопроект поддержали 78 депутатов, «против» проголосовали лишь двое. Основаниями для запрета могут послужить подозрения, что за пределами Латвии выезжающий может принять участие в вооруженном конфликте, террористических действиях или других действиях, из-за чего по возвращении в страну он будет угрожать нацбезопасности.

Правозащитник и политический активист Владимир Линдерман отмечает, что формулировка «другие действия» может привести к злоупотреблению правом.

Таким образом, по его мнению, «под предлогом борьбы с терроризмом власти хотят создать проблемы для тех, кого считают "неблагонадежными"». Законодательные поправки вступят в силу 1 сентября 2017 года. Правозащитник полагает, что они могут противоречить статье 98 Конституции Латвии, гарантирующей право свободного выезда из страны.
http://www.rubaltic.ru/news/22062017-seym-razreshil-glave-mvd-zapreshchat-neblagonadezhnym-latviytsam-vyezzhat-za-granitsu/

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments