Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Проиранская Турция - это нечто

Упавший в обморок в мечети Эрдоган (у него оказывается диабет) быстро пришел в себя и сделал довольно громкое заявление с далеко идущими последствиями. Фактически, отстаивая приоритеты Турции, он занял не просто антисаудитскую (что нормально) и антиамериканскую (что в последнее время привычно), но и проиранскую позицию, поставив Турцию в де-факто союзника президента Асада. И хотя сегодня турецкие войска в Сирии реально помогают правительству, подобное заявление Эрдогана - публичный плевок в лицо Трампу и его политике ву регионе.
http://today.kz/static/uploads/4a294832-c12c-4175-8df3-1407270c1742.jpeg
Требование нескольких арабских стран вывести турецкую военную базу из Катара — проявление неуважения к Анкаре. Об этом заявил журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает в воскресенье, 25 июня, агентство Anadolu.

«Анкара не намерена обсуждать с третьими странами вопросы двустороннего оборонного сотрудничества. Турция — не рядовая страна», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что его страна поддерживает позицию Катара по требованиям, которые выдвинули арабские государства, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой. «Предъявленные Катару требования из 13 пунктов претят нормам международного права. Попытки нарушения суверенитета и вмешательства во внутренние дела стран недопустимы с точки зрения межгосударственных отношений. Подобный подход в корне ошибочен»
Tags: Турция
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments